Почему посудомоечная машина постоянно сливает воду?

Что делать, если посудомоечная машина постоянно сливает воду

Постоянный набор и слив воды при включении посудомоечной машины означает срабатывание системы "Аквастоп", которая призвана обезопасить владельцев от нежелательных протечек. К сожалению, иногда эта система срабатывает ложно. Это может случиться из-за применения неправильных моющих средств, которые вызывают чрезмерное образование пены, а также попадания в посудомойку воды извне.

Проблемы с электроникой

Если проблема имеет постоянный характер и побочных течей не обнаружено, то одной из возможных причин возникновения проблемы может являться сбой в работе электроники (аппаратное повреждение или программная ошибка), а также неисправность датчика системы "Аквастоп".

К сожалению, поломка электроники - это очень серьезная проблема, которая может вылиться в ремонт стоимостью до 70% от всей цены машины. Такие услуги оказывают специальные мастера-электронщики, которые обладают соответствующим образованием и опытом.

Трещина в емкости для соли

Система "Аквастоп" может срабатывать из-за трещины в специальной емкости, которая отвечает за хранение соли. Трещина может образоваться из-за механических повреждений во время перемещения или же при хранении машинки на балконе или в гараже. В таком случае повреждения может вызвать расширившийся лед.

В таком случае ремонт может значительно затянуться, т.к. поиск бака для соли для старой машинки может занимать несколько недель. Если машине менее 3 лет и она довольно известной марки - то бачок можно будет найти за несколько дней.

Что делать, если посудомоечная машина постоянно сливает воду

Течь уплотнителя внутренней камеры

Еще одна причина - это повреждение резинки поддона во внутренней камеры. Данный уплотнитель может быть поврежден из-за применения агрессивных моющих средств. Часто случается, что пользователь хочет "почистить" внутреннюю камеру по советам знакомых или из интернета и применяет жесткие средства, которые разъедают резину. Для проведения таких операций мы рекомендуем применять исключительно те средства, которые советует производитель в руководстве по эксплуатации или на официальном сайте.

Также в посудомоечной машине могут протекать самые разнообразные шланги, которые обеспечивают работу устройства. Грамотный мастер легкой найдет их во время диагностики и при необходимости устранит неисправность.

Сколько будет стоить ремонт?

Достаточно сложно сказать, во сколько выльется решение этой проблемы. Некоторые виды ремонта могут стоить недорого, а некоторые - очень значительную сумму. Важную роль в ценообразовании играют: статус центра по ремонту, опыт мастера, стоимость запчастей и даже время года (летом ремонт стоит дороже из-за поры отпусков). В любом случае, отличной альтернативой ремонту устаревшей машины является покупка новой, современной посудомойки, которая будет качественнее мыть посуду, а также потреблять значительно меньше воды и электроэнергии.

Сверхнадежные посудомоечные машины SMEG

Компания SMEG - один из мировых лидеров в производстве бытовой техники премиум-сегмента. Посудомоечные машины СМЕГ изготавливаются из качественных деталей, которые проходят несколько ступеней проверки, а для управления режимами работы используются современные технологии и передовая электроника. При сборке машин используются только качественные и надежные материалы, которые будут служить долгие годы и радовать владельца идеально вымытой посудой. Многие модели оснащаются уникальным датчиком чистоты воды, который обеспечивает максимальное качество мойки благодаря адаптивному управлению программами. Это стало возможным вследствие установки современной электроники, которая значительно упрощает процесс мойки.

Что делать, если посудомоечная машина постоянно сливает воду

В каталоге нашего фирменного интернет-магазина SMEG доступны как удобные встраиваемые машины, так и элегантные отдельностоящие модели в стиле ретро. Несмотря на внешнее сходство с автомобилями 50х годов, внутри они являются настоящими произведениями инженерного искусства. Пользователю доступны модели различного объема, оснащенные аквасенсором, автоматическим освещением, системой "Луч-на-полу", а также множеством самых разнообразных программ, рассчитанных на различное количество посуды.

Выбирайте бытовую технику премиум-класса

В нашем магазине также можно приобрести уникальные холодильники и морозильные камеры, надежные стиральные и сушильные машины, встраиваемые варочные панели и духовые шкафы, а также множество другой полезной техники для кухни и дома. На весь модельный ряд распространяется гарантия от производителя в 24 месяца, на каждую модель имеются сертификаты соответствия. Фирменный магазин SMEG обеспечивает доставку по Москве и Санкт-Петербургу при помощи курьеров, а также в любой регион России с помощью транспортных компаний.