ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Поддержание готовых блюд в нагретом состоянии

Поддержание температуры блюд в подогревателях посуды SMEG

Вопреки сложившемуся мнению, подогреватели посуды являются отнюдь не новым и весьма популярным видом элитной кухонной техники. В то время как в Америке и Европе они пользуются большим спросом у покупателей, в нашей стране такие устройства появились относительно недавно. Компактные встраиваемые шкафчики вызывают немалый интерес и множество вопросов касательно целесообразности установки подобной техники. Стоит ли приобретать этот прибор, и для чего он нужен? Давайте разберемся.

Зачем нужен шкаф для подогрева посуды?

Прямое назначение подогревателя посуды следует из его же названия, однако зачем нужно греть посуду перед подачей на стол? Дело в том, что горячие блюда, попадающие на холодные тарелки, очень быстро остывают, теряя свою форму, уникальные оттенки вкуса и аромата. Яркий тому пример – утренний омлет. Такой пышный и аппетитный на сковородке, в холодной тарелке он мгновенно уменьшается в размерах, будто по волшебству! Именно поэтому в лучших ресторанах мира блюда подают не просто в теплой посуде, а в тарелках, подогретых до определенной температуры. Сегодня этот компактный агрегат дает возможность выполнять подачу блюд ресторанного уровня у себя дома. К тому же, подогревом посуды его функциональность не ограничивается.

Поддержание готовых блюд в нагретом состоянии

Шкаф для подогрева посуды представляет собой небольшой ящичек, встраиваемый в кухонный гарнитур. Внутри устройства поддерживается заданная пользователем температура – от 30 до 80 градусов Цельсия. Благодаря этому, прибор можно применять не только для подогрева посуды, но еще и для поддержания температуры готовых блюд. Если гости припозднились, а угощение уже готово, достаточно лишь установить тарелки с блюдами в такой шкаф и он будет поддерживать идеальные температурные условия столько, сколько это будет необходимо.

Другие полезные функции

Подогреватель посуды Smeg с конвекционным обдувом можно смело назвать многофункциональным устройством. Помимо нагрева тарелок и поддержания температуры готовых блюд, он используется для равномерной оттайки замороженных продуктов, сушки зелени, приготовления вяленых помидор, опары и расстойки теста. А еще с помощью такого прибора можно вмиг подогреть булочки или круассаны к утреннему кофе – всего за несколько минут они обретут былую мягкость и приятный аромат свежей сдобы.

Код покупки: