ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Почему не включается электрический расстоечный шкаф?

Почему не включается расстоечный шкаф?

Расстоечные шкафы с широкими функциональными возможностями широко используются в хлебобулочном и кондитерском производстве. Без этой специальной техники невозможно получить качественное тесто в масштабах пекарни. Выход из строя расстоечного шкафа нарушает весь технологический процесс выпечки изделий.

Для чего нужен расстоечный шкаф?

В расстоечном шкафу выполняется окончательная подготовка теста к выпечке. При формировании заготовок из теста выходит углекислый газ, что вызывает увеличение плотности теста. При этом оно теряет эластичность и пористость. Правильно подобранные параметры расстойки – температура и влажность — возвращают тесту эти свойства, даже улучшая их. Благодаря этому изделия получаются пышными, даже если они изготовлены из ранее замороженного теста.

Почему устройство не включается?

Как любой электрический прибор, расстоечный шкаф должен быть квалифицированно подключен электросетям. Это должен делать специалист по энергоснабжению. Важно понимать, что неправильное подключение может вызвать поломку устройства. При этом рассчитывать на гарантийные обязательства не стоит.

Проблемы с сетью

Оборудование предназначено для работы от электросети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 220 В, т. е. с обычными параметрами бытовой сети. Расстоечные шкафы должны быть подключены через отдельный автомат, обязательно должно быть подсоединено заземление корпуса установки к заземляющему контуру помещения согласно нормативным требованиям ГОСТа. В случае отсутствия нагрева камеры в первую очередь необходимо проверить наличие напряжения в сети. Возможно, в связи с какими-то ремонтными работами главный питающий рубильник был выключен. Также возможны различные плановые или аварийные отключения напряжения. Если производились перемещения установки на новое место, то это также должно было производиться с отключением ее от электросети. В таких случаях необходимо восстановить подачу напряжения на устройство.

Почему не включается расстоечный шкаф?

Перегорел предохранитель

Если с подачей напряжения на шкаф все нормально, а прибор не включается, возможной причиной может быть выход из строя предохранителя. Если предохранитель сгорел, его необходимо заменить. В случае повторного перегорания предохранителя необходимо проверить электрические цепи, устранить причину короткого замыкания.

Серьезная проблема с устройством

Для обеспечения стабильной работы расстоечного шкафа требуется соблюдение правил его эксплуатации. При длительных перерывах в работе, например, на ночь рекомендуется отключать установку от электричества. Перед включением установки необходимо убедиться в отсутствии посторонних предметов в рабочей камере. Не допускается мыть шкаф струей воды, использовать его не по назначению, перегружать. Такие нарушения могут вызвать серьезные поломки устройства – могут сгореть нагреватели, выйти из строя термостат. При обнаружении серьезных неисправностей в работе шкафа – необычный шум, запах горелой изоляции и т. п. – необходимо немедленно отключить шкаф от сети и вызвать мастера сервисного центра.

Вызов мастера из авторизованного СЦ

Почему не включается расстоечный шкаф?

Если оборудование находится на гарантии, то в причинах выхода из строя и дальнейшим ремонтом должен заниматься только мастер из сервисного центра. Но, даже по истечении срока гарантии самостоятельно ремонтировать шкаф или прибегать к помощи «народных умельцев» неправильно, а в некоторых ситуациях даже опасно. Квалифицированный ремонт предполагает знание конструкции устройства и наличие опыта у мастера. Специалист СЦ проведет полную диагностику и устранит причины неисправности, используя при этом качественные комплектующие. При серьезной неисправности, вызванной длительной эксплуатацией устаревшей модели расстоечного шкафа стоит рассмотреть целесообразность замены его на новую, современную и надежную модель.

Надежные расстоечные шкафы от SMEG

Расстоечные шкафы SMEG — надежная и безопасная техника, проверенная временем. Широкий модельный ряд разных по мощности, габаритам и стоимости шкафов позволяет выбрать каждому потребителю оптимальный вариант устройства. Расстоечные шкафы SMEG идеально подходят для размораживания и расстаивания изделий из теста, а также для поддержания температуры уже готовых изделий. Шкафы легко комбинируются в общую линию с конвекционными печами на 4 и 6 уровней, имеют габариты от 60 до 90 см. Изделия выполнены из нержавеющей стали, поддерживают оптимальный уровень влажности благодаря специальной системе пароувлажнения. Регулируемый термостат с диапазоном температур от 30 до 90 градусов, которым оснащены некоторые модели, позволяет установить нужную температуру для каждого сеанса работы, а также отключить пароувлажнение при необходимости.

Код покупки: