Особенности отдельностоящих посудомоечных машин

Преимущества отдельностоящих посудомоечных машин

Посудомоечные машины избавили нас от самой неприятной домашней работы, мытья посуды. На рынке представлены товары из разных ценовых сегментов, от бюджетного до премиум-класса. Устройства имеют свои конструктивные особенности и различный арсенал автоматических программ и дополнительных опций. Однако одним из главных по значимости отличий является тип установки. Не зря ведь многие потенциальные покупатели задаются вопросом: какую модель лучше выбрать, встраиваемую или отдельностоящую?

Встраиваемая техника обычно приобретается под конкретный кухонный гарнитур, где для нее специально отводится место. Поэтому в случае, если вы не планируете делать на кухне капитальный ремонт, заказывать встраиваемую посудомоечную машину нет смысла. А интегрировать посудомойку в уже готовый гарнитур довольно проблематично и затратно.

Преимущества отдельностоящих моделей

Одним из главных достоинств такой машинки является ее мобильность. Прибор можно поставить там, где вам будет удобно, единственное условие — доступ к коммуникациям (водопроводу, канализации и электричеству). В случае необходимости сделать на кухне перестановку или перевезти технику в другую квартиру с отдельностоящим устройством не будет никаких проблем. Встраиваемые модели стоят несколько дороже из-за особенностей конструкции, их установка и заказ декоративной панели тоже станут в копеечку.

Отдельностоящие посудомоечные машины отличаются простотой в обслуживании, выполнить профилактические работы или ремонт будет намного легче и дешевле в сравнении со встроенными приборами. Для обеспечения доступа к последним потребуются дополнительные инструменты для разборки кухонного гарнитура. Кроме того, всегда есть риск, что недобросовестные мастера могут повредить мебель.

Посудомойки SMEG

Отдельностоящие модели итальянского бренда производятся из высококачественных материалов и подвергаются многократному тестированию перед поступлением в продажу. Машинки отличаются эксклюзивным дизайном, поэтому способны стать неотъемлемой частью любого современного интерьера. Особенно изысканно будут смотреться устройства из ретро-линейки «Стиль 50-х».

Посудомоечные машины СМЕГ оснащены удобным интерфейсом, поддерживается порядка 10 автоматических программ и ряд дополнительных опций. Уникальные системы разбрызгивания воды собственной разработки обеспечивают высокое качество мойки и существенную экономию ресурсов.

Посудомоечная машина Smeg LVFABCR2
163 690 руб.
Код: 452141
Под заказ
Посудомоечная машина Smeg LVFABBL2
163 690 руб.
Код: 6613476
Под заказ
Код покупки: