Особенности холодильников SMEG из серии Portofino

Холодильники SMEG серии Portofino - характеристики, дизайн и особенности линейки

Серия Portofino сочетает в себе практичность и выразительность дизайна. Холодильники смотрятся стильно и ярко, а по набору характеристик удовлетворяют самых взыскательных покупателей. Производитель позаботился о надежности оборудования и экономичном потреблении энергии.

Основные характеристики

Каждая модель из этой серии высотой в 2,05 м впечатляет внутренними габаритами. Общий объем составляет 510 литров, холодильной камеры – 333 л, морозильной – 128 л. Холодильники по минимуму тратят электричество – класс энергопотребления А+. При номинальной мощности 127 Вт в год техника потребляет 321 кВт. Уровень шума почти незаметный – всего 42 дБ.

Холодильное отделение

В емком отсеке регулировка температуры происходит с помощью термостата. В случае повышения показателя звучит специальный сигнал. Всего в холодильном отделении насчитывается три регулируемые полки, одна фиксированная и ящик под овощи и фрукты. Отдельно предусмотрена зона свежести, где в отличном состоянии будут храниться скоропортящиеся продукты. Производитель не забыл об освещении – для этого используются экономичные светодиоды.

Морозильное отделение

В этом отсеке предусмотрены три вместительных ящика. Также вы обнаружите внутри ручной генератор льда. Благодаря системе No-Frost упрощен уход за оборудованием и возможна суперзаморозка. Современные технологии помогают сохранить вкус и запах продуктов, полезные вещества, что особенно важно при заготовке на зиму ягод и фруктов.

Управление и уход

Такие холодильники работают годами, не требуя специфического ухода и обслуживания. Управление и настройка упрощены, так как процессы автоматизированы, а контролировать оборудование помогает LED дисплей.

Дизайнерские решения

С одной стороны, холодильники серии Portofino смотрятся лаконично – в них нет лишних или вычурных деталей. С другой, их точно не назвать скучными. Узкая изящная ручка дополнительно вытягивает силуэт оборудования вверх, поэтому в моделях чувствуется динамика. Производитель порадовал широким выбором цветовых решений. При желании можно выбрать белую классику. Нержавейка – еще один вариант для тех, кто предпочитает сдержанность, но такой холодильник особенно актуален в современном дизайне, типа хай-тек или минимализм. При желании можно выбрать модель, которая станет акцентом в интерьере – насыщенно красную, глубокую черную или завораживающий антрацит.