Ошибка E5 в стиральной машине SMEG

Ошибка E5 в стиральной машине SMEG. Проблема решена

Стирка давно стала обыденной и простой работой. Но еще 30 лет назад наши родители стирали одежду вручную или применяли простейшие полуавтоматические машины. Им на смену пришли качественные устройства-автомат, которые позволяют проводить цикл стирки без участия человека. Естественно, чем сложнее устройство, тем выше вероятность его поломки после многих лет эксплуатации. У любой машины есть ресурс, который оговорен заводом-изготовителем. Но если машина работает хорошо, пользователи продолжают их применять. Но в таком случае шанс поломки растет с каждым днем.

Причина появления ошибки Е5

Практически все современные стиральные машины оснащаются передовой электроникой, которая позволяет контролировать все процессы внутри машины и в случае чего выдать пользователю код ошибки. Используя данный код мастер или владелец машины может определить, что именно произошло с устройством и что необходимо делать дальше.

Если на дисплее вашего устройства загорается код ошибки Е5 - это означает, что вы загрузили слишком много белья или же наоборот - слишком мало. Машина не может нормально выполнять цикл стирки, так как во время отжима возникнет дисбаланс, который может причинить вред устройству. Также возможна поломка самой электроники - в таком случае придется обращаться в сервисный центр.

Ошибка E5 в стиральной машине SMEG. Проблема решена

Слишком мало или слишком много белья

На самом деле ошибка Е5 - это не всегда поломка стиральной машины. В руководстве по эксплуатации устройства детально описано, сколько белья необходимо класть в бак, для того, чтобы машина выполняла цикл штатно. В зависимости от модели есть минимально и максимально допустимые значения. Если их нарушить - устройство выдаст ошибку. Поэтому постарайтесь увеличить или уменьшить количество белья в баке и повторить попытку. Если ошибка осталась - то высока вероятность повреждения электронного модуля управления.

Проблемы с электроникой

Электронный модуль управления подключается к множеству датчиков и контролирует все процессы, которые происходят в машине. Если он выходит из строя, то ошибка может появиться даже в случаях нормальной загрузки белья. Возможны программные или аппаратные проблемы. В любом случае самостоятельный ремонт здесь невозможен, вам придется обращаться к специалистам.

Стоит ли ремонтировать старую машину?

Лучше всего ремонтировать устройство в официальном сервисном центре, который имеет аккредитацию. К мастерам-частникам лучше не обращаться, т.к. они не смогут выполнить ремонт на должном уровне и предоставить все необходимые документы. При обращении в официальный сервис вам понадобится перевозить устройство в мастерскую, а во время ремонта обходиться без стиральной машины.

Но в данной ситуации стоит задуматься о покупке новой машины. Дело в том, что старое устройство может хорошо работать, но при этом будет потреблять значительно больше воды и электроэнергии по сравнению с новой машиной от известного итальянского бренда. Также новая машина будет обладать пониженным уровнем шума и сможет работать с большим количеством программ, ориентированных на различные типы тканей.

Ошибка E5 в стиральной машине SMEG. Проблема решена

Новые стиральные машины SMEG

Компания SMEG производит по настоящему качественные стиральные машины, которые могут работать долгие годы. Это стало возможным благодаря применению надежных комплектующих и современных технологий. Также все модели от "СМЕГ" обладают стильным дизайном, который позволит стать стиральной машине настоящим украшением ванной или прачечной комнаты.

В каталоге нашего интернет-магазина представлена исключительно фирменная техника компании SMEG. Вы можете выбрать модели, которые устанавливаются сольно или же могут встраиваться в мебель. Доступна возможность установки встраиваемой техники в колонну или рядом с сушильной машиной марки. Пользователь может выбирать модели стиральных машин с загрузкой от 7 до 11 кг сухого белья, что позволяет удовлетворить потребности даже самых требовательных покупателей. Машины могут отжимать белье на скорости до 1400 оборотов в минуту, а некоторые модели могут даже выполнять полноценную сушку белья. Покупая такое комбинированное устройство вы можете совместить в одной модели сразу 2 вида бытовой техники.

Оригинальная техника с гарантией

Если вы хотите купить оригинальную продукцию итальянского бренда SMEG - то лучше всего сделать это в нашем интернет-магазине. Мы продаем только сертифицированную продукцию знаменитой марки и выдаем официальную гарантию в 24 месяца. Вы можете посетить наши салоны в Москве и оценить качество техники вживую. Перед приездом необходимо позвонить по телефону и заказать интересующую модель, чтобы наши консультанты могли подготовить ее для демонстрации.

Код покупки: