ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Ошибка E12 в стиральной машине SMEG

Что значит ошибка E12 в стиральной машине SMEG

Стиральная машина входит в обязательный комплект бытовой техники, которая нужна для комфортной жизни современного человека. Она способна аккуратно и эффективно очищать нашу одежду, постельное белье и другие текстильные изделия. Популярными остаются модели с фронтальной загрузкой, также хорошо продаются вертикальные стиралки. Когда стиральная машина выходит из строя, дискомфорт ощущают все члены семьи. Владельцу приходится в срочном порядке решать эту проблему.

Зачем нужны коды ошибок?

Даже высококачественная техника с годами может сломаться. Причины поломки могут быть самыми разными, от неправильной эксплуатации до естественного износа деталей и узлов. Пользователи премиальных стиральных машин SMEG сталкиваются с неисправностями только после долгих лет бесперебойной работы. К счастью, устройства поддерживают функцию самодиагностики. При возникновении какого-либо сбоя на экран выводится сервисное сообщение с кодом ошибки. Эта информация позволяет сузить область поиска причины поломки. Мастер по ремонту или владелец быстрее сможет найти проблемное место и восстановить работоспособность техники. К примеру, код Е2 означает неисправность датчика уровня воды или заливного клапана, а Е13 — отсутствие блокировки люка.

Ошибка E12: расшифровка

Если вы увидели на дисплее стиральной машинки «СМЕГ» это сообщение, речь идет о довольно серьезной поломке. Ошибка E12 означает, что управляющий модуль перестал получать сигнал от тахогенератора. Тахогенератор — специальное устройство, установленное на двигателе. Он измеряет скорость вращения барабана (во время стирки и отжима) и следит, чтобы этот показатель в точности соответствовал алгоритму текущей программы. Код E12 свидетельствует о том, что электроника не может контролировать работу двигателя, поэтому программа стирки не начинается.

Варианты решения проблемы

Вы не сможете пользоваться техникой с неисправным тахогенератором, поэтому придется делать нелегкий выбор: ремонтировать старую или покупать новую стиральную машину. Тахогенератор — не универсальная деталь, устройство с одной модели далеко не всегда подходит к другой. Такие запчасти обычно заказываются напрямую у производителя, их ожидание может занять недели и даже месяцы. Сломанный тахогенератор чаще всего подлежит замене, некоторые пользователи в состоянии выполнить эту процедуру самостоятельно.

Бывают случаи, что замена детали не решает проблему, машинка отказывается работать и с новым тахогенератором. Здесь может быть 2 варианта: либо замена выполнена непрофессионально, либо поломка заключается в плате управления. В редких случаях причиной ошибки E12 может стать как раз электроника. Модуль управления нередко выходит из строя из-за резких скачков напряжения в сети или механических повреждений. Проблема может заключаться в аппаратной (физические компоненты) или программной (так называемая «прошивка») части платы.

Что значит ошибка E12 в стиральной машине SMEG

В случае неисправности модуля управления ремонт может стоить довольно дорого. Поэтому не всегда целесообразно чинить стиральные машины с серьезными поломками, куда разумнее вложить деньги в покупку новой техники и на долгие годы забыть о подобных проблемах.

Куда обращаться за помощью?

Если у вас нет навыков в сфере ремонта техники и соответствующего оборудования, логичным решением будет воспользоваться услугами профессионалов. Лучше всего обращаться в авторизованный сервисный центр, опытные сотрудники которого обязательно помогут вам решить проблему со стиральной машинкой. А также проконсультируют по любым вопросам, касающимся их установки и эксплуатации.

Не стоит вызывать мастера по первому попавшемуся объявлению в интернете, поскольку велик риск встретиться с некомпетентным человеком или вовсе мошенником. После их вмешательства даже исправная техника нередко оказывается на свалке. А мошенник запросто может забрать дорогостоящие запчасти (якобы для диагностики) и бесследно исчезнуть. Если вы как раз находитесь в поисках подходящей модели, обратите внимание на продукцию известного итальянского бренда.

Преимущества стиральных машин SMEG

Премиальная техника изготавливается в Италии из высококачественных материалов с увеличенным запасом прочности. Благодаря этому срок службы устройств часто превышает 15-20 лет. Стиральные машины отличаются безупречным дизайном и широкими функциональными возможностями. На нашем сайте доступны для заказа отдельностоящие (например, SMEG LSF147E) и встраиваемые (SMEG LSIA147S) модели. Технология полный Acquastop («Аквастоп») обеспечивает надежную защиту чувствительной электроники, а также мебели и окружающих предметов от затопления.

Стиральные машины торговой марки «СМЕГ» оснащены интуитивно-понятным управлением с цифровым дисплеем и удобной индикацией стирки. Интерфейс открывает доступ к большому количеству режимов работы. Автоматические программы обеспечивают бережный уход за различными хлопковыми и синтетическими изделиями, постельным и нижним бельем, детской, спортивной и верхней одеждой, рубашками, джинсами и другими вещами. Специальные режимы бережно справятся с очисткой деликатных тканей (шелка, шерсти, кашемира, атласа, вискозы, батиста, мембраны). Есть модели с востребованной функцией сушки.

Опция «Отложенный старт» (от 1 до 24 часов) дает пользователю возможность запланировать стирку на любое удобное время суток. На стиральных машинах премиум-класса установлен инновационный двигатель, который работает тихо и экономично. Приборы характеризуются рациональным потреблением ресурсов: воды, стирального порошка и кондиционера, электроэнергии (класс энергоэффективности большинства устройств — А+ и выше). Автоматическая балансировка загруженного белья, система пеноподавления, защита от перелива и детская блокировка управления обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Что значит ошибка E12 в стиральной машине SMEG

Магазин элитной техники

Вся продукция SMEG отличаются долговечностью, экономичностью и изысканным дизайном. В нашем интернет-магазине можно заказать технику из дизайнерских коллекций Linea, Classica, Dolce stil novo, Cortina, Portofino, Coloniale, Victoria. Легендарная ретро-линейка 50s style («стиль 50-х») заслуживает отдельного упоминания. Начавшись с винтажных холодильников, ретро-серия впоследствии была расширена многими другими, практичными и элегантными устройствами. Уникальные продукты 50s style созданы, чтобы притягивать всеобщее внимание, подчеркнуть безупречное чувство стиля и высокий социальный статус своего владельца.

Большой выбор встраиваемых и отдельностоящих решений разных расцветок удовлетворит пожелания самого взыскательного клиента. Помимо крупной и мелкой бытовой техники, на сайте представлена сантехника (кухонные мойки и смесители), высококачественная посуда, аксессуары и моющие средства. На все товары распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца (с момента продажи). Возможна доставка заказов по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России (курьерской службой и транспортными компаниями).

Код покупки: