ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Не работает термощуп в шкафу шоковой заморозки

Не работает термощуп в шкафу шоковой заморозки: причины и решение проблемы

Всем известно, что в холодильник нельзя класть теплые продукты, от этого может измениться его внутренняя температура. Также снижается качество охлажденной еды, компрессору приходится больше работать, что ускоряет износ его деталей. Для решения этой проблемы многие производители техники выпускают шкафы ускоренной заморозки. По сути, это очень мощные холодильники, способные в кратчайшие сроки охладить и заморозить любой продукт до установленной пользователем температуры. При таком способе обработки сохраняется структура пищи и максимальное количество полезных веществ и витаминов. Шкафы шоковой заморозки широко используются в кафе и ресторанах, а в последнее время стали доступны бытовые модели. Устройства оснащаются удобным интерфейсом, помимо охлаждения поддерживается ряд дополнительных опций.

Зачем нужен термощуп?

Это электронный датчик измерения температуры, который входит в комплектацию шкафов шоковой заморозки, духовок, пароварок, микроволновых печей и других подобных приборов. Основное назначение термощупа — измерение внутренней температуры мяса, птицы, рыбы, теста и других продуктов, подвергаемых термообработке. Встречаются проводные и беспроводные зонды, получаемая от них информация отображается на цифровом дисплее. На основании этих данных можно судить о готовности блюда, кулинарный термометр значительно упрощает процесс готовки. Каждый продукт должен готовиться при определенной температуре, термощуп помогает быстрее достичь нужных значений, не расходуя лишнюю электроэнергию. Во время подогрева готовых блюд, охлаждения мяса или поднятия теста в специализированном шкафу также очень важно точно соблюдать температурный режим. Термозонд станет надежным помощником в этом.

Не работает термощуп в шкафу шоковой заморозки: причины и решение проблемы

Не работает термощуп — что делать?

Случается, что температурный датчик перестает работать или начинает показывать некорректные данные. Это приводит к серьезным неудобствам во время готовки: продукт может нагреться (охладиться) сильнее, чем требуется. Сам термощуп крайне редко выходит из строя, разве что по причине неосторожной эксплуатации или естественного износа материалов. Нередко причина кроется не в термозонде, а в блоке управления, который начинает глючить и некорректно обрабатывать информацию. Если это так, стоит рассмотреть вариант покупки новой техники. Когда начинаются проблемы с электроникой, это чаще всего означает, что техника выработала свой ресурс.

Если у вас нет опыта в ремонте бытовой техники и электроники, на первый взгляд, лучшим решением будет вызвать специалиста на дом. Однако в последнее время в этой сфере развелось огромное количество некомпетентных мастеров, которые могут не только не решить проблему, а и усугубить ее. Ремонтировать электронику — дорогое удовольствие, а действительно толковых специалистов очень мало. По статистике сервисных центров, побывавшие в ремонте модули управления «живут» уже не очень долго. Если ваша техника устарела и вы хотите купить новое устройство, рекомендуем обратить внимание на продукцию бренда СМЕГ.

Не работает термощуп в шкафу шоковой заморозки: причины и решение проблемы

Шкафы шоковой заморозки SMEG

Итальянская компания выпускает данный вид встраиваемой техники в рамках дизайнерских коллекций Classica, Linea и Dolce Stil Novo. Все модели оснащаются интуитивно-понятным сенсорным управлением с цветным TFT-дисплеем. В памяти электронного блока содержится 60 автоматических программ заморозки, поддерживается по 5 функций охлаждения и приготовления продуктов. У пользователя есть возможность создавать, сохранять и редактировать индивидуальные рецепты. Диапазон рабочих температур: от -35 до +75 градусов С. Устройства позволяют быстро охладить и заморозить продукты до заданной температуры, есть специальный режим для охлаждения вина и других напитков. Кроме того, шкафы могут использоваться для разморозки и подогрева блюд, а также для поднятия теста. Режим ограничения мощности, защитная блокировка панели управления, электронный контроль температуры и автоматическое отключение при открытой дверце обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Заказ техники в интернет-магазине

На официальном сайте нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент высококачественной продукции от компании SMEG. В каталоге вы найдете крупную и мелкую бытовую технику, а также запчасти, аксессуары и средства для ухода за ней. Встраиваемые и отдельностоящие модели выполнены в разных стилях, что позволяет подобрать идеальное решение для любой современной кухни. Все устройства производятся в Италии из высококачественных и безопасных материалов. Только оригинальная продукция, расширенная гарантия от производителя (24 месяца). Возможна доставка товаров курьерской службой и транспортными компаниями по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России.

Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4604NR
373 990 руб.
Код: 334937
Под заказ
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4104S
353 990 руб.
Код: 2586706
Под заказ
Код покупки: