Настольные электропечи от SMEG: детальный обзор

Компактные настольные электропечи SMEG

Италия подарила миру много открытий, изобретений и выдающихся личностей, в особенности специалистов в области архитектуры и дизайна. Благодаря тесному сотрудничеству талантливых дизайнеров и опытных промышленников появились многие известные торговые марки, например, SMEG. Итальянская компания с 1948 года занимается выпуском бытовой техники и оборудования для коммерческого использования. За более чем 70-летнюю историю бренд зарекомендовал себя как производитель продукции премиум-класса. Надежные и функциональные устройства с эксклюзивным дизайном все чаще встречаются в домах россиян и на различных предприятиях нашей страны.

Уникальная бытовая и профессиональная техника

В первые годы существования сотрудники компании «СМЕГ» занимались эмалированием металла и производством крупной бытовой техники: холодильников, стиральных и посудомоечных машин. По мере развития фирмы расширялся и ассортимент выпускаемых приборов, поначалу товары были рассчитаны на массового потребителя. Но все изменилось в начале 70-х годов XX века, когда мир сотрясали геополитический и экономический кризисы. В условиях жесткой конкуренции руководителями было принято решение переориентироваться на специализированную (нишевую) продукцию.

Ориентация на премиальный сегмент рынка быстро принесла плоды: в сознании потребителей произошла революция. Бытовую технику начали воспринимать в качестве ярких элементов интерьера, которые не только выполняют свои прямые функции, а еще и доставляют владельцу эстетическое удовольствие. Выпуск уникальной продукции позволил выделиться на фоне многих конкурентов. На сегодняшний день итальянская компания занимает лидирующие позиции в реализации товаров премиум-класса с изысканным дизайном. Кроме различных устройств для дома, производится широкий спектр профессионального оборудования для ресторанов, баров и пекарен, гостиниц и медицинских учреждений.

Преимущества настольных печей SMEG

Если вы являетесь владельцем бизнеса в сфере общественного питания или просто любите готовить, рекомендуем присмотреться к конвекционным печам от «СМЕГ». Настольные модели одинаково хорошо справятся как с приготовлением кексов, пиццы или французских багетов, так и с запеканием блюд из мяса или овощей. Постоянная циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерное пропекание еды на нескольких уровнях, что существенно экономит время и электроэнергию. По производительности электропечи значительно превосходят обычные духовки.

Небольшие размеры обеспечивают мобильность настольных печей, что позволяет использовать их в небольших киосках и других помещениях, где очень мало места. Эти приборы удобны в эксплуатации и быстро нагреваются, с их помощью приготовление куриц-гриль или пирожков легко поставить на поток. Дополнительные опции станут хорошим подспорьем для проведения кулинарных экспериментов любой сложности, в первую очередь речь идет о гриле и функции добавления пара.

С конвекционными печами SMEG готовка превратится в творческий процесс. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь результат может приятно вас удивить! Все преимущества данного типа техники будут детально рассмотрены на примере печи ALFA 420 MFH.

Компактные настольные электропечи SMEG

Обзор модели ALFA 420 MFH

Настольная электрическая печь предназначена для приготовления большого ассортимента блюд, в том числе выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Также в ней можно размораживать полуфабрикаты и разогревать готовую продукцию. Конвекция обеспечивает равномерную циркуляцию нагретого воздуха в рабочей камере. Модель ALFA 420 MFH от бренда SMEG будет востребована на предприятиях общественного питания и торговли.

Электропечь мощностью 6.9 кВт производится в Италии, она рассчитана на подключение к сети с напряжением 220 или 380 В. Размеры прибора (ВxШxГ): 563x800x747 мм, корпус печи сделан из высококачественной нержавеющей стали, вместительная внутренняя камера покрыта специальной эмалью легкой очистки. Предусмотрено 4 уровня приготовления, расстояние между ними равно 77 мм. Для облегчения ухода за устройством дверца широко открывается влево (на 180 градусов). Двойное остекление снижает температуру лицевой панели во время работы, что обеспечивает эффективную защиту от ожогов.

Функциональность

Конвекционная печь серебристого цвета с черными элементами отличается элегантным дизайном и широкими функциональными возможностями. Простое и надежное электромеханическое управление обеспечивает комфортную эксплуатацию. Прибор рассчитан на температурный режим от +70 до +280 градусов, что позволяет решать самые разные задачи. Встроенная система охлаждения предохраняет соседние предметы и мебель от перегрева. Кроме конвекции, модель ALFA 420 MFH оснащена грилем, устройством для подачи пара и поддерживает режим статического нагрева. Предусмотрена возможность подключения к водопроводу.

Эргономичные ручки Turn & Push облегчают выбор программ и настройку параметров. Потребляемую мощность и направление вращения конвекционного вентилятора пользователь может изменять вручную. Настраиваемый таймер (от 1 до 60 минут) позволяет очень точно контролировать время готовки. Мощный гриль (2.8 кВт) предназначен для приготовления блюд с хрустящей корочкой из мяса, птицы, рыбы и других продуктов. Пароувлажнение осуществляется методом прямого впрыска воды в рабочую камеру.

Эта модель оснащена современным электронным блоком управления, в памяти которого можно сохранять персональные рецепты. Есть 40 автоматических программ, облегчающих приготовление популярных блюд (например, пиццы или кексов). Поддерживаются следующие режимы работы: гриль, конвекция, конвекция + пароувлажнение, статический нагрев (верхний + нижний нагревательные элементы).

Компактные размеры и регулируемые по высоте ножки обеспечивают удобство в процессе установки и использования прибора. Производитель выпускает большое количество аксессуаров к данной модели (заказываются отдельно): противни и решетки различной конфигурации, гастроемкости, вытяжные зонты, подставки и другие предметы. Настольная электрическая печь ALFA 420 MFH совместима с многими расстоечными шкафами от компании «СМЕГ».

Компактные настольные электропечи SMEG

Эксплуатация электропечей вместе с расстоечными шкафами

Под словом «расстойка» подразумевается брожение дрожжевого теста перед его выпеканием. Объем заготовок в процессе расстойки значительно увеличивается, опытные пекари могут определять готовность теста визуально или тактильно. Для оптимальной расстойки нужно обеспечить температуру от +33 до +40 градусов и влажность 75-80%. Именно для этой цели производятся расстоечные шкафы, в которых поддерживается оптимальный микроклимат для роста дрожжей. Повару достаточно разместить заготовки в рабочей камере, а дальше можно заниматься чем-то другим.

Время расстойки разных изделий варьируется от 15-20 минут до 2 часов и более. За это время тесто становится рыхлым и приобретает нужную форму. Чтобы выпечка получилась вкусной и привлекательной, ее нужно вовремя поместить в печь. Преимущества совместного использования электропечей с расстоечными шкафами очевидны. Заготовки не занимают много места, поскольку помещаются на нескольких противнях внутри компактного прибора. Когда тесто поднимается, его можно практически мгновенно отправить в печь. Процесс готовки значительно упрощается, а готовая продукция отличается великолепными вкусовыми характеристиками.

Расстоечные шкафы помогают выпекать большое количество изделий за короткий промежуток времени, при этом все необходимое оборудование занимает мало места. Такие популярные модели, как LEV143RU, могут служить стендом для настольных конвекционных печей «СМЕГ». Практичность и единый дизайн делают подобный тандем идеальным решением для любых заведений общественного питания: кондитерских, пекарен, столовых, ресторанов, пиццерий, баров и кафе.

Где производится бытовая техника?

На сегодняшний день многие фирмы переносят производство товаров в развивающиеся страны. За счет привлечения дешевой рабочей силы уменьшается себестоимость продукции, она становится более доступной, но закономерно снижается и качество изделий. SMEG — одна из немногих компаний, производственные мощности которой полностью расположены в Европе.

Продукция премиум-класса изготавливается из высококачественных и безопасных материалов на трех заводах в Северной Италии. Активное внедрение инноваций обеспечивает максимальную функциональность и производительность выпускаемой техники при минимальном расходе ресурсов. Перед поступлением в продажу товары подвергаются многоуровневому контролю качества. Продукция имеет всю необходимую сертификацию, необходимую для реализации на территории стран ЕС и России.

«СМЕГ» на протяжении многих лет заботится о защите окружающей среды. Ярким примером стал головной офис компании в городе Гуасталла, удостоенный множества почетных наград. На территории штаб-квартиры создан охраняемый заповедник, а для сотрудников предусмотрены максимально комфортные и безопасные условия труда. Только за последнее десятилетие бренду удалось снизить потребление воды на 40%, а выброс вредных веществ в атмосферу — на 30%.

Компактные настольные электропечи SMEG

Премиальная продукция SMEG

Итальянская фирма выпускает крупную и мелкую технику для дома, а также оборудование для профессионального использования. Безупречный дизайн, интуитивно-понятный интерфейс и долговечность обеспечивают высокий спрос на товары «СМЕГ». Большой выбор встраиваемых и отдельностоящих устройств, многообразие форм и расцветок дают возможность каждому клиенту подобрать идеальный вариант для классического или современного интерьера.

Благодаря тесному сотрудничеству с известными дизайнерами и архитекторами появились эксклюзивные коллекции техники в разных стилях, от ретро до хай-тек. Наиболее известными стали: 50-s Style, Dolce Stil Novo, Classica, Linea, Victoria и Portofino. В коллаборации с другими предприятиями создаются уникальные продукты, такие как линейки Sicily is my Love и Divina Cucina, или холодильник Fiat 500.

Сегодня SMEG имеет большое количество филиалов и представительств по всему миру, включая Россию. В нашей стране функционируют офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре. Особое отношение к российскому потребителю доказывает тот факт, что 2 серии техники (Cortina и Coloniale) были специально разработаны для РФ. Обширная сеть авторизованных дилеров, шоу-румов и сервисных центров гарантирует премиальный уровень сервиса.

Оригинальная техника с доставкой на дом

На сайте нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент фирменной продукции бренда «СМЕГ». Многофункциональные варочные центры, настольные электрические печи, расстоечные шкафы и шкафы для подогрева посуды предназначены как для домашнего, так и коммерческого использования. Варочные поверхности (газовые и электрические), духовые шкафы и микроволновые печи с удобным интерфейсом позволяют готовить с комфортом блюда любой сложности. Холодильники и винные шкафы с современными системами охлаждения поддерживают идеальный микроклимат для долгосрочного хранения продуктов и напитков.

Встраиваемые и отдельностоящие стиральные машины SMEG способны обеспечить комплексный уход за одеждой из любых материалов, включая тонкие и деликатные ткани. Посудомоечные машины, шкафы шоковой заморозки, кофемашины, кухонные вытяжки, мойки и смесители, а также малая бытовая техника создают уютную атмосферу на кухне, вдохновляют на создание кулинарных шедевров ресторанного уровня. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца. Осуществляется доставка товаров во все регионы России (курьерской службой и транспортными компаниями).

Электропечь Smeg ALFA43X
42 843 руб.
Код: 5067208
В наличии
Электропечь Smeg ALFA420MFH
104 492 руб.
Код: 4753979
В наличии
Код покупки: