Многофункциональный духовой шкаф SMEG SFP6606WSPNX

Духовой шкаф SMEG SFP6606WSPNX: дизайн и функционал

Линейка бытовой техники Dolce Stil Novo включает в себя духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, кофемашины, подогреватели посуды и холодильники для вина. Устройства имеют необычный, запоминающийся дизайн, базирующийся на игре света и тени. Элементы декора из меди и нержавеющей стали подчеркивают фирменный стиль SMEG. Техника из коллекции Dolce Stil Novo отличается эргономичностью и многофункциональностью, приборы способны стать отличным дополнением интерьера кухни в различных стилях. Духовой шкаф SFP6606WSPNX — яркий представитель серии.

Дизайн и особенности конструкции

Модель SMEG SFP6606WSPNX полностью встраиваемая, она рассчитана на установку в кухонный гарнитур. Духовка подключается и работает автономно (независимый тип подключения). Шкаф черного цвета с серебристыми элементами и логотипом бренда имеет внушительный полезный объем — 70 л. Стеклянное покрытие Eclipse гармонично сочетается с профилем из нержавеющей стали, что придает устройству изысканный дизайн.

Дверца прибора для безопасной эксплуатации оборудована 4 стеклами, также есть система тангенциального охлаждения. Вместительная модель имеет 5 уровней приготовления, телескопические направляющие облегчают загрузку противней с продуктами. Яркое внутреннее освещение обеспечивает визуальный контроль за блюдом в процессе готовки.

Управление и функционал модели

Духовой шкаф оснащен современным сенсорным управлением и цветным TFT-дисплеем, поддерживается электронный контроль температуры (от +30 до +280 градусов). Благодаря опции Smart Cooking System владелец получает доступ к 50 автоматическим рецептам и 10 режимам работы оборудования. Предусмотрена возможность создания и сохранения индивидуальных рецептов. Дополнительные функции устройства: размораживание, подогрев блюд, поднятие теста. Электронный программатор и таймер со звуковым сигналом дают возможность настраивать включение и выключение устройства в удобное для пользователя время.

Наличие мощного гриля, конвекции (вентилятора) и системы пароувлажнения создают широкое поле для кулинарных экспериментов. Функции блокировки панели управления от детей и автоматического отключения при открывании дверцы обеспечивают безопасность при использовании духовки.

Пиролитическая самоочистка

Эта модель поддерживает режим пиролитической самоочистки. Рабочая зона нагревается до температуры 400-500 градусов, в результате чего остатки пищи и застарелый жир превращаются в золу. После этого нужно всего лишь вытереть поверхность влажной тряпкой. Для защиты от перегрева и быстрого избавления от загрязнений стенки и дно духовки покрыты специальной эмалью Ever Clean.