ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Cortina

Микроволновые печи SMEG из коллекции Cortina

Оформление кухни в классическом стиле может доставить немало хлопот, ведь помещение должно быть цельным, эффектным и сдержанным одновременно. Этому способствует использование отделки, мебели и бытовой техники, выполненной не только в схожей цветовой гамме, но и в едином «настроении».

Стремясь облегчить обустройство классической кухни, дизайнеры, инженеры и архитекторы SMEG сплотились для создания уникальной ретро-линейки, получившей имя Cortina. В нее вошли варочные панели, духовые шкафы, вытяжки и, конечно же, микроволновые печи, о которых и пойдет наш дальнейший разговор.

Встраиваемые микроволновые печи

Встраиваемая техника стремительно вытесняет отдельностоящих конкурентов. Микроволновые печи исключением не стали. Компактные многофункциональные устройства врезаются в кухонный шкаф с проделанной в нем нишей на удобном уровне от пола. Видимой остается лишь фронтальная панель с дверцей и системой управления, а сам корпус надежно фиксируется внутри выемки с помощью винтов.

В чем состоят преимущества встраиваемых СВЧ? Вот лишь три основных:

  • компактность – встраиваемая техника может устанавливаться в колонну, существенно экономя тем самым место на столешнице;
  • стильное оформление – оборудование эффектно сливается с фасадами кухни, создавая с ними единый альянс;
  • удобство в уборке – такой метод установки избавляет от щелей, в которые неизбежно попадает мусор.

Встраиваемые приборы снабжаются усиленной защитой от перегрева и надежной системой вентиляции, что, с одной стороны, защищает мебель от деформации, а с другой – гарантирует долгий срок службы техники.

Компания SMEG

История компании началась итальянском городке Гуасталла, провинция Реджио Эмилия. Именно там в 1948 году промышленник Витторио Бертаццони основал фабрику SMEG, занимающуюся ковкой и эмалированием стали. Название предприятия представляло собой аббревиатуру. Расшифровывалась она как «Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla» или «Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла». Имя СМЕГ компания сохранила до наших дней.

Несмотря на немалый успех продукции на итальянском рынке, в 1956 году руководитель решился кардинально изменить сферу деятельности с металлообработки на промышленное производство крупной и мелкой кухонной техники. Первой с конвейера SMEG сошла кухонная плита с таймером, предохранительным клапаном в духовке и автоподжигом. Ставшая поистине революционной, модель дала толчок к развитию выбранного направления деятельности компании. В ближайшие годы ассортимент пополнился варочными панелями, вытяжками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами, чайниками, тостерами и другой бытовой техникой. Сегодня во главе семейного бизнеса стоит представитель третьего поколения семьи Бертаццони, сделавший немало для того, чтобы техника SMEG стала горячо любимой не только в Италии, но и еще в 19 странах мира – в том числе и в России.

Дизайн Cortina

Строгий контроль качества бытовой техники – неизменная составляющая процесса ее производства. Вместе с тем компания уделяет немало внимания и внешнему оформлению кухонного оборудования. За более чем 70-летнюю историю производства продукция SMEG стала хорошо узнаваемой в десятках стран мира. Во многом этому поспособствовало сотрудничество с ведущими архитекторами и промышленными дизайнерами, такими как Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Марио Беллини и Джанкарло Кандеаго, а также со студией Piano Design. Так в арсенале СМЕГ появились уникальные дизайнерские линейки – Retro, Linea, Coloniale, Piano Design, Cortina, Victoria, Portofino, Classica, Dolce Stil Novo и Fiat 500.

Серия Cortina стала особенной для SMEG, ведь ее основатель, Витторио Бертаццони, был превосходным кузнецом. Посвященное славному прошлому маэстро, детище итальянского кузнеца Джанкарло Кандеаго возвращает нас на сотню лет назад, когда вся бытовая техника изготавливалась вручную. Коллекция техники, украшенная элементами с эффектом грубой ковки, включает в себя варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, микроволновые печи, смесители и кухонные мойки. Оборудование изготовлено в благородной цветовой палитре – белый, кремовый, медный, латунный, антрацит – и украшено фигурными ручками под состаренную бронзу, медь и серебро, массивными механическими переключателями и необычными резными окошками в дверцах.

Атмосфера давно минувших дней

Микроволновые печи SMEG из коллекции Cortina

Приверженцы ретро-интерьеров по достоинству оценили технику серии Cortina, отличающуюся гармоничным балансом деталей и тщательной продуманностью материалов. Техника, созданная под вдохновением от мастерства кузнецов, воплощает очарование и притягательность железа, выкованного высоко в горах Италии. Фоном для него служит эффектная эмалированная сталь спокойных пастельных тонов. Такое оборудование станет воплощением элегантности и утонченного вкуса – классическая кухня всегда останется вне времени, вне моды!

Нежный кремовый цвет

Микроволновые печи SMEG Cortina выполнены в цвете «крем» – пастельный ванильно-бежевый с легким желтоватым подтоном. Этот оттенок прекрасно гармонирует с классическими и ретро-интерьерами, такими как, к примеру, ампир, арт-деко, рококо, барокко. Бежевый цвет, который стойко ассоциируется с утренним кофе, карамелью и крем-брюле, помогает создать теплую, невероятно уютную атмосферу на кухне.

Латунная фурнитура

Настоящим украшением микроволновых печей Cortina стала фурнитура цвета «латунь». Массивные ретро-ручки и окантовка окошка на дверце, имитирующие кованую сталь, роскошный таймер-минутник в стальной рамке, удобные ручки-переключатели с золотистой графикой и, конечно же, эмблема SMEG служат эффектным дополнением классического нейтрального корпуса.

Высокая мощность

Мощность – важнейший параметр микроволновой печи. От него напрямую зависят возможности устройства. Закономерность следующая: чем мощнее СВЧ, тем больше энергии она потребляет, но вместе с тем увеличивается температура и скорость приготовления.

В линейке Cortina представлено две кремовые микроволновые печи: компактная MP722PO и вместительная SF4750MPO. Первая оснащена магнетроном на 850 Вт и грилем на 1000 Вт, а вторая – магнетроном мощностью 1200 Вт и грилем мощностью 1500 кВт. Оба устройства прекрасно справляются с размораживанием, подогревом и приготовлением пищи: за один прием в печке можно запечь блюдо минимум на 3-4 порции для всей семьи.

Модели на 45 и 39 см

Габариты микроволновки – еще один важнейший параметр, который необходимо учитывать на этапе подбора подходящей модели. СВЧ MP722PO имеет высоту 39 см, ширину 59,5 см и глубину 33,4 см. Вместительность внутренней камеры составляет 22 литра. Такая печка оптимально подойдет для небольшой кухни, для семейных пар и для приготовления порционных блюд. Микроволновка SF4750MPO больше – ее высота составляет 45,8 см, ширина 59,7 см, а глубина 57 см, что сопоставимо с параметрами небольшой духовки. Объем рабочей камеры достиг 40 литров, что позволяет приготовить более габаритные блюда в один прием.

Покрытие камеры

От качества внутреннего покрытия микроволновой печи напрямую зависит срок ее службы. Рабочая камера ежедневно и многократно раскаляется, а ее покрытие служит барьером и отражателем для микроволн. Чтобы этот барьер служил верой и правдой более десятка лет, он изготавливается из термостойкой эмалированной или нержавеющей стали. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Эмаль

Микроволновые печи SMEG из коллекции Cortina

Эмаль используется в микроволновой печи SF4750MPO. Рабочая камера устройства гладкая, эстетичная и предельно легкая в уборке. Вместе с тем покрытие не любит острых предметов, в том числе и жестких губок, а также абразивов и кислотных средств, а поэтому устранять любые загрязнения со стенок нужно сразу же после их появления.

Нержавеющая сталь

Серебристая нержавейка применяется в модели MP722PO. Она немного выдает «современность» устройства и требует более щепетильной очистки, однако не подвержена образованию сколов и царапин, а еще – не боится химикатов и кислот. При условии регулярного ухода такое покрытие сохранит свою красоту и эксплуатационные качества на весь срок службы микроволновой печи.

Аналоговый программатор с интегрированным дисплеем

Уникальной особенностью модели SF4750MPO стал аналоговый таймер с интегрированным дисплеем. По внешнему контуру устройства располагаются цифры в виде часов от 0 до 12. Часы показывают заданные параметры: температуру, продолжительность, мощность микроволн и достижение заданной температуры. По внутреннему контуру располагаются индикаторы программ, а также цифровой таймер обратного отсчета.

Поворотные переключатели

Слева и справа от дисплея установлены механические переключатели. Левый отвечает за регулировку температуры, а правый – за установку функций. Также ручка функций используется для включения/выключения прибора и внутренней подсветки. По окончании использования ручку функции необходимо поворачивать в положение 0, подтверждая тем самым завершение процесса.

Режимы приготовления

Прародитель микроволновой печи, разработанный для солдатских столовых в конце 40-х годов, весил под 300 кг и имел рост сродни человеческому, однако даже мощнейший магнетрон на 3 кВт не позволял ему ничего более чем размораживать полуфабрикаты. Компактные современные микроволновки куда более универсальны! С их помощью вы можете размораживать мясо и рыбу, котлеты и фарш. Перейдя в режим приготовления, можно запечь картошечку в мундирах, мясо в подливе или банальный бутерброд с колбаской и сыром. Активация гриля поможет вам в готовке мяса и овощей с аппетитной корочкой и легким ароматом дымка от костра.

Микроволны

Включение базового режима предполагает нагрев и приготовление пищи с помощью микроволн. Высокочастотное излучение, поступающее в камеру по волноводу, ударяется о противоположную стенку и рассеивается по всему ее объему. Проникая вглубь продукта, микроволны меняют полярность молекул воды, вызывая их движение, трение друг о друга и, соответственно, быстрый нагрев. Глубина проникновения микроволн составляет не более 3-4 см, а поэтому дальше нагрев передается за счет теплопроводности блюда.

Блюда, приготовленные в режиме микроволн, напоминают варенные или запеченные в рукаве. В нем можно не только готовить, но еще размораживать и подогревать пищу. Для этого производителем предусмотрена удобная ступенчатая регулировка мощности. 100, 200 и 300 Вт оптимальны для разморозки, 400 и 500 Вт рекомендуется выбирать для жарки мяса и деликатного приготовления, 600, 700 или 800 Вт устанавливают для ускоренного разогрева либо приготовления блюд, а 900 и 1000 Вт – для разогрева жидкостей.

Гриль

Режим гриля активирует мощный верхний ТЭН. Тепло, производимое ним, дает возможность получить наилучшие результаты при жарке блюд – прежде всего, кусков мяса средней либо малой толщины – а также помогает в создании равномерной румяной корочки на практически готовом блюде. Чаще всего режим гриля используется вместе с подставкой-решеткой, на которой можно расположить сосиски, купаты, свиные отбивные, бекон, курицу, гренки или овощи. Решетка избавляет от излишков влаги и гарантирует максимально равномерное приготовление.

Комбинированное приготовление

Если вы планируете приготовить сытные блюда – например, картошечку по-деревенски и сочные куриные ножки, замаринованные в специях и соевом соусе – вам на помощь придет комбинированный режим приготовления, который задействует микроволны и гриль в оптимальной последовательности. Микроволны обеспечивают быстрое приготовление пищи внутри, а гриль подрумянивает каждый кусочек сверху.

Автоматические программы

В меню микроволновых печей предусмотрено две автоматические программы: авто-размораживание и авто-приготовление. В чем их преимущество? Давайте выясним!

Обычно для работы микроволновой печи нужно задать два параметра: мощность микроволн и длительность работы. Разморозить или приготовить блюдо «наугад» получается не всегда, ведь все зависит от веса, объема и консистенции ингредиентов, а также от количества влаги внутри них. Стоит лишь неправильно подобрать мощность микроволн, и вместо разморозки мясо начнет готовиться снаружи, оставаясь твердым и сырым внутри. Чтобы этого не произошло, производитель рекомендует пользоваться автоматическими программами. Укажите вес и тип продукта, а длительность нагрева и мощность микроволн автоматика подберет самостоятельно.

Размораживание

Микроволновые печи SMEG из коллекции Cortina

Режим размораживания выполняется под воздействием микроволн малой мощности. В зависимости от ситуации можно воспользоваться разморозкой по времени или разморозкой по весу.

Размораживание по времени будет длиться ровно столько, сколько вы того пожелаете. Процесс простой: необходимо поместить заготовку в емкость с бортиками, установить ее в камеру, указать мощность микроволн в диапазоне от 100 до 300 Вт и задать длительность работы магнетрона. Такой способ требует определенного опыта, ведь важно не перегреть блюдо снаружи, иначе оно может стать безнадежно испорченным.

Чтобы облегчить работу новичкам в мире поварского искусства, микроволновки SMEG дополнены режимом размораживания по весу. Пользоваться им еще проще: укажите тип продукта и его вес – все остальное печь сделает самостоятельно.

При размораживании крупногабаритных заготовок специалисты компании рекомендуют активировать опцию «Turn». В таком случае прибор автоматически пересчитает время готовки таким образом, чтобы вы смогли открыть дверцу и в нужный момент повернуть тарелку на 90 градусов, дабы ускорить процесс оттайки и повысить его эффективность.

Интересные опции

Помимо, казалось бы, очевидных режимов и функций, микроволновые печи SMEG Cortina имеют немало скрытых возможностей, позволяющих сделать пользование прибором еще более удобным, эффективным и безопасным. О них мы и расскажем вам далее.

Режим ограничения мощности

Жители домов старой постройки не понаслышке знают о плачевном состоянии электропроводки. В большинстве случаев она сильно изношена и требует замены, однако и это не все: кабели, замурованные в стенах, рассчитаны на сравнительно небольшую нагрузку. Именно поэтому при включении электрочайника, варочной панели и микроволновой печи одновременно срабатывает защитный механизм, выбивающий пробки на щитке.

Для таких случаев и была разработана система Power Management. Она применяется в шкафах шоковой заморозки, варочных панелях, духовых шкафах и микроволновых печах SMEG и направлена на снижение потребления электроэнергии до предельно допустимого значения. Система управления перераспределяет резервы мощности конкретного прибора таким образом, чтобы ее хватило для выполнения текущих задач. Настройка включается опционально.

Электронный контроль температуры

Установка температуры приготовления в духовом шкафу – обычное явление. О микроволновой печи того же сказать нельзя: как правило, у пользователя есть возможность выставить тип блюда, мощность микроволн и длительность готовки. Однако модели от SMEG могут больше! Модель SF4750MPO снабжена удобной ручкой-программатором, благодаря которой можно выставить температуру приготовления пищи – до 250 градусов. Это новшество позволит достичь идеальных результатов в кратчайшие сроки.

Внутреннее освещение

Обжаривание, варка, запекание – каким бы ни был способ приготовления блюда, за его готовностью нужно периодически следить. Для этого в дверце микроволновки предусмотрено удобное прозрачное окошко с защитной стальной оплеткой, надежно удерживающей микроволны внутри, а также умеренно яркая подсветка. В зависимости от модели, за нее отвечает галогеновая лампа или лампа накаливания – обе легко выдерживают длительный и достаточно интенсивный нагрев, поэтому служат годами без необходимости замены.

Холодная дверца и тангенциальная система охлаждения

Повышение температуры внутри микроволновки неизбежно приводит к нагреву дверцы изнутри. Особенно ощутимым это будет в случае использования комбинированного режима или длительного приготовления с использованием гриля. Чтобы вы не обожглись, случайно задев фасад микроволновки, дверца изготовлена по системе «холодный фронт». Окошко состоит из нескольких слоев жаропрочного стекла с тонкой воздушной прослойкой между ними. Внутреннее стекло берет на себя основной «удар», а остатки поглощает воздух за ним. В результате снаружи стекло остается холодным и полностью безопасным.

Еще одна технология, используемая не только в СВЧ, но и в любом встраиваемом оборудовании SMEG, – система тангенциального охлаждения. Между внешними и внутренними стенками каждого прибора располагается компактный моторчик с вентилятором, который всасывает воздух из кухни, прогоняет его по всему корпусу и выпускает наружу. Эта простейшая схема позволяет эффективно охлаждать встроенный в нишу прибор, уберегая его от перегрева, а мебель – от деформации и возгорания.

Покупайте с доставкой на дом

Микроволновые печи SMEG из коллекции Cortina

Интернет-магазин studio-smeg.ru располагает впечатляющим ассортиментом итальянской кухонной техники SMEG. В нашем каталоге вы найдете:

  • кухонные плиты и варочные центры на 5-7 конфорок;
  • газовые, электрические и индукционные варочные панели на 1-6 конфорок;
  • газовые и электрические духовые шкафы объемом от скромных 40 до впечатляющих 115 литров;
  • вытяжки всех существующих форм-факторов производительностью до 808 кубометров в час;
  • однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-Side холодильники, а также морозильные камеры;
  • узкие и стандартные модели посудомоечных машин с максимальной загрузкой до 14 комплектов посуды;
  • микроволновые печи соло, а также с конфекцией и грилем;
  • стиральные и стирально-сушильные машины на 7 килограмм белья;
  • шкафы шокового охлаждения и заморозки;
  • винные шкафы объемом до 368 литров.

Также мы готовы предложить вам компактные электропечи, вакууматоры и шкафы для подогрева посуды. На сайте вы найдете большой выбор мелкой бытовой техники: кофемашины, кофемолки, соковыжималки, чайники, тостеры, миксеры и блендеры. В завершение вы можете приобрести посуду, аксессуары и чистящие средства, а также высококлассную итальянскую сантехнику – кухонные мойки и смесители к ним.

Приобретая бытовую технику SMEG у нас, вы можете быть уверены в том, что в вашем доме будет установлена оригинальная и сертифицированная продукция с двухлетней гарантией от производителя. Заказать любую позицию из наличия можно OnLine в любое удобное для вас время. Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы и позаботится о том, чтобы товар был доставлен по указанному адресу в оговоренное время.

Микроволновая печь Smeg MP722PO
88 490 руб.
Код: 7591013
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: