Линейка кофемашин Smeg Classica

Обзор на кофемашины от компании Smeg линей Classica - комфорт использования и внимание деталям.

Кофемашины Smeg линейки Classica продуманы до мелочей, чтобы обеспечить максимальный комфорт и исключить хлопоты в эксплуатации. Оборудование смотрится стильно и, в то же время, сдержанно. Это современное решение, актуальное в любом интерьере. Широтой функциональных возможностей техника удовлетворит самые высокие запросы.

Стиль и управление

Выбрав нержавеющую сталь для корпуса, производитель позаботился об удобстве, защитив ее от появления отпечатков пальцев. Сенсорное управление понятно на интуитивном уровне. На многоязычном цветном TFT-дисплее легко выбрать и настроить нужный режим работы. Поворотные переключатели – не только практичное решение, но и дань классике.

Основные возможности

Кофемашины этой серии могут готовить напиток и из зернового, и из молотого кофе. Также они выручают в приготовлении чая – подают кипяток. В автоматическом режиме оборудование может включаться по времени. Очень удобно и актуально споласкивание чашек.

Расширенный функционал

Если вы хотите готовить любые напитки, просто выбирая опции, чтобы кофемашина справлялась с задачей почти без вашего вмешательства, линейка Classica подойдет оптимальным образом. Всего в программе заложено 13 вариантов приготовления кофе, в том числе, и капучино с регулировкой пены – 3 уровня. Можно регулировать количество напитка на чашку, его крепость, температуру.

Важные мелочи

Кофемашины линейки Classica предупредят, если воды в резервуаре станет слишком мало. В них предусмотрены держатели для чашек с подогревом. Во избежание преждевременной поломки техники и для облегчения обслуживания предусмотрена система очистки от накипи. Еще производитель позаботился о режиме Stand-by, когда кофемашина работает с экономией электрической энергии – это значит, что оборудование самостоятельно отключается, если им в течение часа никто не пользуется. Приборы с блокировкой управления защищены от вмешательства детей.

Базовые параметры

Кофемашины этой серии впечатляют сочетанием компактности внешних габаритов – всего 45 см высота, и вместительности резервуара для воды – на 2,4 литра. Кофе же вмещается до 350 г в соответствующий отсек. Если предстоит использовать уже перемолотые зерна, под такой кофе предусмотрена отдельная емкость. Номинальная мощность оборудования Classica составляет 1,35 кВт, а давление помпы – 15 бар.