Кварцевый гриль в микроволновых печах Smeg

Кварцевый гриль в СВЧ-печах Smeg — преимущества

Если вы готовите блюда в микроволновой печи, они получаются вкусными, но недостаточно привлекательными. Добиться поджаристой корочки несложно, если у вас установлена СВЧ-печь Smeg с кварцевым грилем. Его конструкция отличается от традиционного ТЭНа, что позволяет создавать высокую температуру без потери тепла. Гриль может использоваться и отдельно, и вместе с микроволнами.

Как устроен кварцевый гриль

Устройство, которое умеет подрумянивать стейки и создавать привлекательную сырную корочку на пицце, состоит из тонкой проволоки, заключенной в оболочку из кварцевого стекла. Два таких элемента сворачивают таким образом, чтобы они занимали минимум места, и закрепляют в верхней части микроволновой печи. Над ними располагают отражатель, который направляет тепловое излучение вниз.

В отличие от традиционного гриля, на разогрев которого уходит около трех минут, кварцевый выдает максимальную температуру уже через минуту. В рабочей камере становится жарко — до 800 градусов, поэтому СВЧ печи с таким нагревательным элементом не бывают дешевыми. Материалы, способные выдержать такую температуру, должны быть качественными. Зато вам не придется отмывать трубку — она очищается самостоятельно за счет пиролиза.

Гриль можно использовать для многих рецептов, но обычная область его применения все же остается достаточно ограниченной: подрумянивание мяса, птицы, овощей, выпечки. Обычно соответствующий режим включают после того, как продукты полностью готовы, но нуждаются в украшении. Мощность нагревательного элемента так велика, что создать корочку можно за одну-две минуты.

Иногда владельцы микроволновых печей Smeg нуждаются в ускоренном приготовлении блюд. В этом случае возможно совместное использование микроволн и гриля. Срок приготовления сокращается, а вкус остается превосходным. Некоторые модели допускают комбинацию гриля, СВЧ и конвектора. Такое сочетание пригодится для целых тушек птицы или рыбы.

Несмотря на то, что работа этого нагревательного элемента требует большего количества энергии, он остается одним из важных критериев выбора микроволновой печи. И если вы хотите в полной мере наслаждаться вкусной едой, не включая духовой шкаф, то закажите себе на кухню микроволновую печь Smeg с кварцевым грилем. Доставку можно организовать в любые уголки России. С описанием возможностей разных моделей вы можете ознакомиться в нашем каталоге.