ООО «ЭЛЕМЕНТ»
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Кухонные вытяжки из коллекции SMEG Linea

Вытяжки из коллекции SMEG Linea

Кухня в стиле минимализм – лучшее решение для практичных хозяек, которые не любят громоздкую мебель, пестрый текстиль и визуальный шум. Как ни странно, его источником может служить не только отделка, но и бытовая техника: резные окошки духовок, массивные ручки золотистого цвета с эффектом ковки, отделка деревом на вытяжке, яркие цвета, крупные логотипы и пестрые принты на фасадах – все это чуждо лаконичному, даже несколько аскетичному современному интерьеру. В то же время кухня не должна быть скучной! Как и в любом помещении, здесь должна быть своя изюминка, объединяющая голые стены, мебель и технику в единое целое. Если вы желаете избавиться от лишней мишуры, оснастив кухню по последнему слову техники, коллекция Linea определенно заслуживает вашего внимания.

Компания SMEG

История SMEG началась в итальянском городке Гуасталла в далеком 1948 году. В 1955-м компанией была выпущена первая газовая плита с таймером, электроподжигом и газ-контролем, а в 1963-м – автоматическая стиральная машина. 70-е годы ознаменовались запуском производства посудомоечных машин, которые помогали качественно и бережно вымыть до 14 комплектов посуды за один цикл.

В 1971 году стартовал выпуск встраиваемых варочных поверхностей и духовых шкафов, а шесть лет спустя дизайнер Франко Мария Риччи разработал фирменный логотип компании. Активное сотрудничество бренда с ведущими итальянскими и мировыми дизайн-бюро послужило толчком для разработки не только многофункциональной, но еще и стильной кухонной техники. Так миру были представлены линейки Classica (1985), Contemporanea (1991), Retro (1997) и многие другие.

Сегодня SMEG – это олицетворение премиального качества, железной надежности и стойкой уверенности в завтрашнем дне. Компания производит высококлассную бытовую технику для хранения продуктов, приготовления пищи и напитков, стирки, очищения воздуха и мытья посуды. Ее использование облегчает быт, экономит силы и время, снижает расход электроэнергии и воды.

Дизайн-коллекция Linea

Linea была разработана собственной дизайнерской студией SMEG. В нее вошли варочные поверхности, духовки, вытяжки, посудомоечные машины, винные холодильники, шкафы шоковой заморозки, вакууматоры, кофемашины и другое оборудование для оснащения современной минималистичной кухни. Изменения начались с цвета. Теперь очертания корпуса стали еще четче, черные, белые и серебристые фронтальные панели – ярче и насыщеннее, а сталь и стекло, используемые для отделки, добавили нотки сдержанной, неброской роскоши. Обновленная техника гармонично вписывается в интерьер, элегантно отражает свет и оптимизируют рабочее пространство для создания ультрасовременной кухни Made in Italy.

Оснащение современной кухни

Если вы планируете обновить ремонт на кухне, с большой долей вероятности придется позаботиться не только о закупке инструментов и материалов, но еще и обновленной бытовой техники. С течением времени производители непрерывно совершенствуют технологии, эргономику и энергопотребление устройств, корректируют уровень шума и производительность, чтобы те эффективнее справлялись с поставленными перед ними задачами.

Наилучшим выбором для современной кухни в стиле минимализм или хай-тек станут варочные панели, вытяжки и духовые шкафы из коллекции Linea. Давайте же обсудим, какие преимущества они смогут предоставить своему владельцу.

Варочная панель

Вашему вниманию представлены газовые и индукционные варочные поверхности, рассчитанные на одновременное выполнение от трех до шести кулинарных процессов. Рассмотрим ключевые их преимущества.

Газовые модели – классические с поверхностью из нержавейки и «газ на стекле» из закаленного стекла – обеспечивают быстрый высокотемпературный нагрев. Они наилучшим образом подходят для обжаривания мяса и овощей, блюда из них получаются невероятно аппетитными и ароматными. Управление панелью осуществляется с помощью надежных и долговечных поворотных регуляторов. Доступны конфорки четырех типов: экономная, средней мощности, мощная и WOK с двумя либо тремя контурами пламени. Поверх них устанавливаются массивные, надежные и долговечные чугунные держатели. Безопасность устройства обеспечивает система газ-контроля, а автоматический поджиг избавляет от необходимости пользоваться спичками.

Рабочая поверхность индукционной варочной панели изготовлена из стеклокерамики – прочного, долговечного и износостойкого сплава. Под ней расположены медные катушки индуктивности, преобразующие ток в электромагнитное поле, прямое воздействие которого на посуду вызывает мгновенный и равномерный ее нагрев по всему периметру дна. В отличие от электрических моделей, рабочий стол индукционных остается холодным, а значит, полностью безопасным для прикосновения. Функционал таких панелей гораздо шире: владельцу доступны зоны расширения, автоматика закипания, индикация остаточного тепла, звуковой таймер с автоматическим отключением, Booster, Bridge Zone, защита от детей, а также сенсорная панель управления Vivo Screen Max с 17-ступенчатой регулировкой мощности нагрева и рядом других дополнительных функций.

Духовой шкаф

Вытяжки из коллекции SMEG Linea

Духовые шкафы SMEG Linea представлены моделями шириной 45 и 60 см. Объем рабочей камеры составляет от скромных 40 до внушительных 79 л. Доступны варианты с механической, сенсорной и комбинированной панелью управления. В распоряжении владельца оказывается большой выбор режимов работы, включая конвекцию, гриль, функцию пара и СВЧ, внушительный перечень автоматических программ, вертел и термощуп. За ваш комфорт и безопасность отвечают телескопические направляющие, дверца «холодный фронт» из трех- или четырехслойного стекла, автоматическое отключение, таймер и тангенциальный обдув стенок холодным воздухом, а упрощенный уход обеспечивает не только эмаль легкой очистки, но еще парогенератор и мощная система пиролиза. Приобретая такую помощницу, вы можете быть уверены в том, что она справится с приготовлением любого, даже самого сложного блюда!

Вытяжка

Мощная вытяжка обеспечит вас чистым и безопасным для здоровья воздухом. Модели Linea объединяют воедино стильный дизайн, высокую мощность и эффективность очистки методом отвода и рециркуляции пара. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о ключевых преимуществах воздухоочистителей SMEG, которые по достоинству оценили покупатели не только в России и в Италии, на родине бренда, но и далеко за их пределами.

Вытяжки SMEG Linea

Если вы подбираете удобную, мощную и минималистичную вытяжку без броского декора, коллекция Linea от SMEG позволит быстро выбрать оптимальный вариант исходя из форм-фактора устройства, его цвета, площади кухни, ее оформления и ряда других требований. Читайте далее, и вы узнаете, почему стоит обратить внимание именно на них.

Форм-фактор

В коллекцию Linea вошли вытяжки двух видов: наклонные и Т-образные. Наклонные модели созданы для ультрасовременной минималистичной кухни. Благодаря уникальному расположению воздухозаборника, они обеспечивают быстрый захват и очистку воздуха, а также удобный обзор готовящихся блюд даже для рослых пользователей. Т-образные предпочитают минималисты. Плоский горизонтально ориентированный воздухозаборник, тонкая ножка-воздуховод, лаконичный цвет и отсутствие броского декора делают такую модель универсальной для любого современного интерьера.

Цвета и фурнитура

Вытяжки из коллекции SMEG Linea

Цветовая гамма вытяжек соответствует главному концепту коллекции: минимализм и простота во всем. Производитель отдает предпочтение белому, черному и серебристому цвету, благодаря чему такие модели с легкостью интегрируются в современную кухню. Элегантную, простую и красиво задуманную коллекцию украшает скромный логотип и предельно простая, сбалансированная тонкая серебристая линия – основа основ в мире дизайна.

Габариты

В ассортименте studio-smeg.ru представлены как габаритные, так и компактные модели вытяжек SMEG из коллекции Linea. Высота с учетом короба воздуховода составляет от 45,9 до 100 см, ширина – 59,5 для стандартной варочной поверхности либо 90 см для увеличенной на 5-6 зон нагрева. Глубина козырька может варьироваться в рамках от 43,9 до 49,7 см.

Установка

В зависимости от особенностей системы крепления, вытяжки SMEG могут устанавливаться к стене, врезаться в навесной шкаф либо монтироваться к потолку. Встраиваемые модели пользуются огромной популярностью благодаря компактным габаритам и возможности самостоятельного монтажа. Потолочные по достоинству оценят владельцы кухонь с зоной готовки, вынесенной на кухонный остров. Настенные же уверенно удерживают пальму первенства в рейтинге продаж на нашем сайте. Почему? Они легко и быстро монтируются на обычные анкеры, компактно вписываются между навесными шкафчиками и обеспечивают максимальную площадь захвата пара. В коробке с вытяжкой предоставляется руководство пользователя и пошаговая схема установки прибора, благодаря которой вы справитесь с задачей самостоятельно менее чем за час.

Режимы работы

Вытяжки Linea от SMEG предоставляют возможность установки в любой части кухни! Каждая модель из нашего каталога может быть подключена как на отвод, так и на рециркуляцию воздуха. Оба способа имеют ряд преимуществ и недостатков, о которых мы расскажем вам далее.

Отвод воздуха

Режим отвода воздуха предполагает подключение устройства к системе общедомовой вентиляции путем прокладывания воздуховода – гибкой либо жесткой трубки из пластика или алюминия, соединяющей корпус со входом в вентиляционную шахту. Для эффективной работы очистителя необходимо обеспечить приток воздуха, немного приоткрыв окно.

Процесс фильтрации выглядит следующим образом. Мощные лопасти вентилятора вытяжки всасывают пар, пропускают его через жироулавливающий фильтр, где задерживаются крупные липкие брызги, после чего он выводится за пределы помещения. В таком режиме вытяжка работает максимально быстро и эффективно: ее производительность составляет 100% от заявленной, в процессе устраняется весь дым, жир, и, что немаловажно, пар, идущий от сковородок и кастрюль.

Однако не спешите принимать решение сразу же, ведь у такой системы есть свои недостатки. Во-первых, необходимо найти способ спрятать трубу, порой для этого приходится проделывать отверстия в стенках навесных шкафов. Во-вторых, такая вытяжка «привязывает» ко входу в вентканал: длина воздуховода должна составлять не более 1,5 метров, при этом производителем допустимо не более двух изгибов под 90 градусов – в противном случае производительность вытяжки снижается, а уровень шума становится ощутимо выше.

Рециркуляция

Настройка вытяжки на режим рециркуляции предоставляет больше свободы действий. Вы легко можете расположить ее в любом месте на кухне, ведь прибор не подключается к воздуховоду – на место его крепления навинчивается заглушка.

Рециркуляционная вытяжка работает совершенно иначе. Она всасывает пар, очищает его в жироулавливающем фильтре, после чего направляет в угольный картридж для углубленной очистки и, наконец, возвращает в помещение через отдельные выходы. Производительность системы составляет 70% от заявленной, в процессе очистки устраняется 96% всех загрязнений. Вам не нужно открывать окно для обеспечения притока воздуха, поскольку прибор работает в замкнутом цикле, однако придется периодически менять один из фильтров. Ниже расскажем, какой и почему.

Фильтры и их обслуживание

Вытяжки из коллекции SMEG Linea

В режиме отвода воздуха вытяжка использует только жироулавливающий фильтр. Он представляет собой стальную раму, внутри которой натянуто несколько слоев мелкой алюминиевой сетки. Эта деталь предназначена для удерживания жирных брызг, которые могут налипать на вентиляторе, внутренней стороне корпуса, воздуховоде, а также вентиляционном канале, постепенно засоряя и выводя их из строя. Этот фильтр является многоразовым – его необходимо снимать и аккуратно мыть вручную с использованием жидких неабразивных моющих средств. Регулярность уборки зависит от интенсивности использования вытяжки. Производителем рекомендуется выполнение процедуры не реже 1 раза в месяц.

В режиме рециркуляции вытяжка использует два типа фильтров одновременно: жироулавливающий и угольный. В зависимости от модели, последний может выглядеть как губка либо как две пластиковые шайбы с сеточкой, внутри которых находится активированный уголь. Данное приспособление используется для тонкой и гораздо более продолжительной очистки от запаха гари и канцерогенов. Срок службы угольного фильтра составляет 3-4 месяца, после рекомендуется утилизировать запчасть, заменив ее новой.

Производительность

В коллекцию Linea вошли минималистичные наклонные и Т-образные модели, оснащенные моторами средней мощности. Производительность устройств на максимальной скорости составляет от 666 до 820 м3/час.

Как выбрать оптимальный вариант исходя из параметров кухни? Очень просто: умножьте площадь помещения на высоту стен в метрах и далее на коэффициент 12 – неизменное количество циклов очистки в течение часа. Полученное число будет минимально рекомендованным для устройства, работающего на отвод воздуха. Если же вытяжку планируется подключать методом рециркуляции, к результату необходимо прибавить 30% для компенсации потерь. Таким образом, модель KV26N в режиме отвода обеспечивает 666 м3/час, а в режиме рециркуляции – 466 м3/час, и подходит для кухни площадью 20 или 14 м3 соответственно.

Сенсорное управление Touch Control

Вытяжки Linea оснащаются удобной, интуитивно понятной сенсорной системой управления, получившей название Touch Control. На стеклянной панели устройства расположены электронные датчики включения воздухоочистителя, активации первой, второй, третьей и четвертой скорости, интенсивного режима и подсветки. Легкое касание пальца, и прибор послушно выполнит заданную команду. Сенсоры радуют быстрым откликом и простотой ухода – вам не понадобится тщательно вычищать панель от налипшего жира, а внутрь корпуса никогда не проникнет влага и пыль.

Светодиодное освещение

Приготовление пищи в вечернее время требует использования дополнительной подсветки. Производитель оснастил свои модели двумя яркими светодиодными лампами мощностью 1 Вт каждая. В отличие от ламп накаливания и галогеновых светильников, они потребляют мизерное количество энергии, не боятся сильного нагрева, не перегорают от скачков напряжения и служат около 50 000 часов. Однако и это еще не все: светодиодные лампы создают естественный холодный свет яркостью 3 500 К, а значит, не слепят глаза и не искажают цвет готовящихся блюд.

Интересные опции

Приобретая вытяжку SMEG Linea, вы получаете мощного, экономичного и надежного помощника. Производитель оснастил линейку передовыми разработками для тихой и долговечной работы, а вместе с тем – рядом дополнительных опций, которые хоть и незаметны при покупке, однако максимально эффективны во время использования. О них и поговорим далее.

Периметральное всасывание

В наклонных вытяжках из коллекции Linea используется технология периметрального всасывания. Фронтальная панель прибора изготовлена из закаленного стекла, которое, разумеется, не пропускает жир и пар. Забор воздуха осуществляется по периметру отклоненной панели. Узкие воздухозаборники при всасывании воздуха создают разницу давления, благодаря чему он завихряется и естественным образом ускоряется, повышая производительность и снижая уровень шума. Именно поэтому такие вытяжки потребляют меньше энергии и работают ощутимо тише в сравнении с другими моделями.

Автоматическое отключение

Для эффективной очистки воздуха рекомендуется оставлять вытяжку включенной не только в процессе приготовления пищи, но и некоторое время после его завершения. Это не всегда удобно, ведь пользователю приходится держать в памяти момент планового завершения очистки, а также вручную выключать устройство. Функция автоматического отключения проконтролирует этот момент! Вы сможете запрограммировать автоматическое отключение и мотора, и подсветки на период от 10 до 30 минут. Об активации автоматического отключения оповещает световой индикатор.

Интенсивный режим

Рано или поздно кулинарное фиаско случается с каждой хозяйкой. Порой стоит отвлечься лишь на минуту, и готовящееся блюдо успевает подгореть. Кухня постепенно наполняется копотью с обильным содержанием канцерогенов. Чтобы предотвратить ее распространение, производитель рекомендует использовать интенсивный режим. Данная опция предполагает использование мотора на максимуме его возможностей для гораздо более быстрого устранения задымления. В интенсивном режиме вытяжка будет работать 10 минут, после чего самостоятельно вернется к ранее заданной скорости.

Индикация загрязнения угольного фильтра

Вытяжки из коллекции SMEG Linea

Своевременная замена угольного фильтра – залог чистоты и безопасности воздуха на вашей кухне. Когда картридж израсходует свой ресурс, он перестает очищать пар должным образом, а значит, вытяжка работает практически вхолостую. Как мы ранее упоминали, срок службы угольного фильтра не превышает 4 месяца. Чтобы вы не пропустили момент замены, вытяжки Linea оснащаются индикатором загрязненности. Как только маячок загорится, необходимо выбросить старые «шайбы» и установить новые.

Обратный клапан

Наличие возвратного клапана – еще один приятный бонус для покупателей вытяжек Linea. Простое и легкое в установке приспособление препятствует обратной тяге с канала вентиляции, а значит, предотвращает проникновение пыли, посторонних запахов и загрязненного воздуха от соседей по стояку в тот момент, когда устройство выключено. Клапан устанавливается на выпускной патрубок моторного блока. Когда вытяжка находится в режиме ожидания, заслонка закрыта, поэтому воздух из вентиляционного канала не может попасть в вашу квартиру. Как только вы включаете вытяжку, клапан открывается, и воздушный поток беспрепятственно уходит в вентиляцию.

Энергопотребление и уровень шума

Как мы упоминали ранее, вытяжки с системой периметрального всасывания обеспечивают не только высокую скорость устранения пара, но еще низкое энергопотребление и уровень шума. Мощность подключения не превышает 278 Вт, а уровень шума колеблется от 44 до 50 дБ на первой скорости.

Доставка по всей России

В интернет-магазине studio-smeg.ru вы сможете выбрать и приобрести бытовую технику SMEG, выполненную как в современном, так и в ретро-дизайне. Мы предлагаем большой выбор оригинальной продукции, сертифицированной в РФ, а значит, вы получаете не только качественный товар, но и полноценную гарантию от производителя с доставкой на дом. Для Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО доступны услуги курьера. В Тверь, Тулу, Калугу, Владимир и Рязань мы готовы доставить заказы по графику, указанному на сайте. Для отдаленных регионов действует доставка транспортной компанией на выбор получателя. Остались вопросы? Будем рады помочь вам по телефону: 8 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36.

Вытяжка Smeg KS905NXE2
71 290 руб.
Код: 4385716
В наличии
Вытяжка Smeg KS905SXE2
71 290 руб.
Код: 4207537
Под заказ
Вытяжка Smeg KS905BXE2
71 290 руб.
Код: 4036180
Под заказ
Вытяжка Smeg KV26N
66 890 руб.
Код: 3271422
Под заказ
Вытяжка Smeg KV28N
67 990 руб.
Код: 3590199
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: