Кухонные плиты Smeg со встроенным термощупом

Встроенный термощуп (температурный датчик) в кухонных плитах Smeg

Термощуп — одно из самых полезных изобретений, ведь с этим приспособлением вы больше никогда не ошибетесь в степени готовности мяса, птицы или выпечки. Измерение температуры не снаружи, а внутри блюда, позволит точно определить момент полной готовности продукта и достать его из духовки кухонной плиты вовремя. Мясо не окажется пересушенным, каравай полностью пропечется, но не подгорит, а вы без труда завоюете титул повара с фантастическими способностями.

Что такое термощуп и как он работает

Самые совершенные кухонные плиты Smeg обладают множеством дополнительных возможностей. Одна из них — наличие встроенного термощупа, позволяющего определять готовность различных продуктов, ориентируясь на их внутреннюю температуру. Почему это лучше, чем термометр, показывающий температуру в рабочей камере? Дело в том, что пища в процессе приготовления прогревается постепенно. Если вы решили запечь утку или индейку, то при высокой температуре можете достаточно быстро определить, что ее поверхность подрумянилась, а из духовки идет приятный запах. Но это не означает, что внутри не осталось сырых кусочков. Тепло может не добраться до наиболее глубоко расположенных зон, а вы обнаружите это только в момент разрезания птицы. Если решите подстраховаться, мясо легко пересушить, что также испортит блюдо.

Термощуп определяет температуру внутри — его иглу обычно помещают в глубоко расположенные слои мяса. Если речь идет о рулетах из говядины, телятины или баранины, в момент готовности температура будет составлять 71-74 градуса по шкале Цельсия. Свиному окороку требуется примерно 80-82° С, баранью ногу или спинку можно считать готовыми при температуре 80-85°, разделанную на части птицу доводят до 73-75°, а целую — до 85° С. Что касается хлеба и хлебобулочных изделий, когда на поверхности корочка прогревается до 130, а порой и до 150 градусов, внутри мякиша в момент готовности температура держится на уровне 95-98°.

Как правило, у духовок в кухонных плитах Smeg есть особые программы для приготовления блюд с использованием термощупа. Выбрав одну из них, вы можете следить за повышением температуры на дисплее, но участие владельцев технике обычно не требуется: после достижения готовности мяса, рыбы или выпечки система автоматически отключит нагрев.

Закажите кухонную плиту с термощупом, и у вас появится возможность удивить свою семью и гостей прекрасно приготовленными блюдами. Подробные инструкции по подключению щупа вы найдете в руководстве по эксплуатации.