ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Кухонные плиты на 7 конфорок от SMEG

Кухонные плиты на 7 конфорок от SMEG (каталог)

Казалось бы, в мире кухонных плит для современного человека уже давно нет ничего необычного. Увесистый прибор, сочетающий газовые, электрические или индукционные конфорки и газовый либо электрический духовой шкаф, можно встретить как минимум на каждой второй кухне. Различия между такими моделями кроются в функциональных возможностях: одни оснащаются лишь базовыми опциями, а в других предусмотрен набор дополнительных режимов и программ.

Тем не менее, инженерам SMEG всегда найдется чем удивить даже самого искушенного покупателя. Отличный тому пример – крупногабаритные профессиональные кухонные плиты на семь конфорок, оснащенные двумя или даже тремя независимыми духовками с широким перечнем дополнительных функций, реализованных для каждой из них!

На сайте интернет-партнера итальянской компании SMEG представлены многофункциональные варочные центры из линеек Classica и Victoria, которые стали частым гостем на домашних и профессиональных кухнях жителей европейских стран и в то же время остаются совершенно неизвестными в наших краях. Что такое варочный центр? В каких ситуациях его приобретение станет необходимостью? Сегодня мы попытаемся ответить на самые распространенные вопросы, которые волей-неволей возникают у обывателя при первом знакомстве с необычным агрегатом.

Популярность встраиваемой техники

Компания SMEG изготавливает широкий ассортимент кухонной техники как для домашнего, так и для профессионального использования. В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести:

Для профессиональной кухни мы готовы предложить вакууматоры, электропечи, шкафы для хранения вина, подогрева посуды, расстойки теста и шоковой заморозки продуктов, а также большой выбор мелких помощников, посуды и аксессуаров.

В зависимости от выбранной вами модели, бытовой прибор может предназначаться для отдельной установки либо для монтажа в кухонный шкаф. Отдельностоящий агрегат устанавливается впритык к мебели либо на любом удобном расстоянии от нее. Преимуществами выбора такой техники станут:

  • возможность подбора дизайна;
  • мобильность;
  • простая и бюджетная установка;
  • более доступная изначальная стоимость.

Встраиваемая техника монтируется в кухонный гарнитур, изготовленный на заказ под габариты конкретного прибора. Своих плюсов у нее немало:

  • компактность;
  • сочетаемость с любым дизайном помещения;
  • экономия рабочего пространства на кухне.
Кухонные плиты на 7 конфорок от SMEG (каталог)

В то же время важно понимать, что встраиваемые агрегаты всегда стоят на порядок дороже отдельностоящих, а их монтаж потребует вызова мастера-установщика и дополнительных трат. Чтобы у вас всегда была возможность выбора, в нашем каталоге представлены как встраиваемые, так и отдельностоящие модели, оснащенные по последнему слову техники.

Уникальные комбинированные модели от SMEG

Премиальные варочные центры SMEG, относящиеся к технике отдельностоящего типа, предназначены для одновременного приготовления нескольких блюд. Для этих целей в них предусмотрено семь мощных газовых конфорок и два или три электрических духовых шкафа.

Плита из серии Classica позволит вам готовить блюда на профессиональном уровне! Для вашего удобства в ней предусмотрены конфорки разной мощности:

  • передняя правая – 1,05 кВт;
  • задняя правая – 1,9 кВт (используется под утятницу);
  • барбекю – 1,6 кВт;
  • центральная передняя слева – 1,05 кВт;
  • центральная задняя слева – 3 кВт;
  • передняя левая – 4,2 кВт;
  • задняя левая – 1,8 кВт.

Все горелки оснащены функцией электророзжига, позволяющей воспламенить газ простым поворотом ручки, и газ-контролем, предотвращающим утечку опасного топлива в случае угасания пламени. Поверх них располагаются три надежные подставки из прочного и долговечного чугуна.

Под варочной панелью предусмотрены две электродуховки. Левая, объемом 70 литров, может вам предоставить:

  • 8 функций приготовления;
  • опцию разморозки;
  • звуковой таймер с автоотключением;
  • электронный контроль температуры в промежутке от 50 до 260 градусов.

Внутри камера оснащена металлическими направляющими, позволяющими готовить на четырех уровнях. Стенки обработаны жаростойкой эмалью быстрой очистки Ever Clean. Для вашей безопасности предусмотрена система тангенциального охлаждения и трехслойное остекление дверцы. Правая духовка, рассчитанная на 35 литров, располагает четырьмя функциями приготовления и теми же техническими преимуществами, что и левая.

Кухонные плиты из линейки Victoria имеют все те же семь горелок, однако другой мощности и конфигурации:

  • левая WOK – 4,2 кВт;
  • центральная задняя слева – 3 кВт;
  • центральная передняя слева – 1 кВт;
  • центральная задняя справа – 1 кВт;
  • центральная передняя справа – 3 кВт;
  • передняя правая – 1 кВт;
  • задняя правая – 1 кВт.
Кухонные плиты на 7 конфорок от SMEG (каталог)

Как и для модели серии Classica, для них предусмотрены спаренные чугунные решетки, электроподжиг и газ-контроль.

В нижней части плиты располагается три духовки. Первая имеет объем 63 литра, предусматривает наличие 6 функций приготовления, оснащается акустическим таймером с отсрочкой старта, предполагает работу в температурном диапазоне от 50 до 260 градусов и имеет такие же технические преимущества, что и духовки из классической серии. Второй духовой шкаф также имеет объем 63 литра, но оснащен 5-ю режимами приготовления, включая размораживание – во всем остальном его функционал совпадает с предыдущим. Третья духовка с рабочей камерой на 33 литра предназначена для приготовления блюд на гриле при температуре до 300 градусов.

Высочайшее качество сборки

Залогом длительного срока эксплуатации итальянских комбинированных кухонных плит от SMEG служит высокое качество сборки. Техника изготавливается из долговечной стали и жаропрочного стекла, оснащается надежными хромированными направляющими и расширенным ассортиментом аксессуаров для приготовления различных блюд, включая решетки, противни, жаровни и съемный вертел. Приборы удобны, многофункциональны и полностью безопасны: двойные стенки печки охлаждаются встроенными вентиляторами, тройное остекление дверцы и электроподжиг горелок защищают от ожогов, а газ-контроль предотвращает утечку топлива.

Премиальный дизайн

Варочные центры SMEG на семь конфорок станут не только надежным помощником в приготовлении огромного количества блюд, но еще и полноценным украшением вашей кухни. Для этих целей компания выпустила сразу две линейки, выполненные в совершенно разном стиле: универсальная Classica, которая стильно впишется в современный интерьер, и роскошная Victoria, призванная дополнить классическую кухню.

Линейка Classica

Серия Classica стала совместным творением группы промышленных дизайнеров SMEG и архитектора Гуидо Канали. Кухонная плита отличается строгими линиями и лаконичным дизайном. Корпус, выполненный из прочной полированной нержавеющей стали с защитным покрытием против отпечатков пальцев и черного закаленного стекла, представляет собой идеальный баланс между экономикой и культурой, стилем и технологиями. Бытовая техника, воплощающая формулу Made in Italy, получила мировую известность и стала признанным эталоном дизайна на международном уровне.

Линейка Victoria

Идейной вдохновительницей создания коллекции Victoria стала первая газовая плита Elizabeth с автоподжигом, таймером и предохранителем, сошедшая с конвейера завода SMEG в далеком 1955 году. Современные кухонные плиты с семью конфорками и тремя духовками изготавливаются в ретро-стиле с характерными для него особенностями. Особого шарма оборудованию добавляют дверцы с увесистыми ручками из хромированной стали, тяжелые конфорки с чугунными покрышками и устойчивыми решетками, а также надежные переключатели, стилизованные под старину. Первоначально такие варочные центры выпускались в двух цветовых решениях – черный и кремовый. Сегодня же к ним присоединились серые, голубые и бордовые модели, которые займут центральное место в интерьере и, без лишнего хвастовства, станут душой вашей кухни.

Кому подойдет такая техника?

Варочный центр является профессиональным многофункциональным оборудованием, рассчитанным на одномоментное приготовление большого количества разнообразных блюд. Ширина такой плиты в два раза превышает ширину стандартного агрегата с четырьмя конфорками, а поэтому компактность – это не ее конек. Где же такой прибор будет к месту? Давайте разберемся!

Большие семьи

Крупногабаритная кухонная плита SMEG станет лучшим выбором для больших семей. Если ваш дом может похвастать просторной кухней, такой агрегат существенно упростит готовку и сократит весь процесс в разы! На семи конфорках можно приготовить сразу несколько блюд, будь то суп, томатный соус или компот, в то время как в духовках готовится мясо, запеканка и пирог к чаю. Кроме того, такой прибор окажется незаменимым на больших семейных праздниках, когда необходима параллельная подача горячих закусок и вторых блюд. То, что с традиционной плитой занимает у хозяйки до трех часов, в варочном центре SMEG можно приготовить менее чем за час! В результате вы сэкономите массу времени и сможете полноценно насладиться задушевной беседой в кругу самых близких людей.

Рестораны

Варочные центры активно используются не только дома, но и на профессиональной кухне ресторанов, баров и кафе. Причина все та же: один прибор способен выполнить сразу множество задач: поджарить стейк на гриле, сделать зажарку, потушить овощи, запечь утку в духовке, приготовить жаркое в горшочках и нежный чизкейк, причем все вышеперечисленное выполняется одновременно. Нет нужды помнить, где и какое блюдо готовится в данный момент, ведь все зоны приготовления и элементы управления прибором находятся под рукой, а электронный таймер поможет не прозевать момент готовности, даже если в ресторане случился аврал.

Кухонные плиты на 7 конфорок от SMEG (каталог)

Блоги и телепередачи

Ведете кулинарный блог в интернете или на телевидении? Тогда варочный центр станет отличным вложением в продвижение вашей программы! Используя все возможности многофункционального агрегата, вы сможете продемонстрировать зрителю приготовление одновременно нескольких блюд, сделав свою передачу максимально насыщенной и информативной.

Особенности больших моделей

Варочные центры SMEG из серий Classica и Victoria – это не просто большая кухонная плита, это универсальное оборудование для воплощения в жизнь даже самых смелых кулинарных задумок! Для этих целей они оснащаются семью газовыми конфорками разного размера и диаметра, а также двумя или тремя электродуховками, позволяющими готовить сразу несколько блюд для одномоментной подачи их к столу. Чтобы вы в полной мере смогли ощутить преимущества приобретения такого оборудования, ниже мы приведем его ключевые технические особенности, которые позволяют превратить обычную печку в универсального помощника как на домашней, так и на профессиональной кухне.

Духовка до 159 литров

Первое важное отличие варочного центра от привычной кухонной плиты – наличие не одной, а сразу двух или даже трех духовок, независимых друг от друга. В моделях из линейки Classica предусмотрено две камеры объемом 70 и 35 литров. В основной духовке можно выбрать один из 8 режимов:

  • верх + низ;
  • верх + низ + конвекция;
  • гриль;
  • гриль + конвекция;
  • низ + конвекция;
  • низ + задний нагрев + конвекция;
  • задний нагрев + конвекция;
  • эко (гриль + низ).

Во вспомогательной камере реализовано 4 программы:

  • верх + низ;
  • низ;
  • гриль + вертел;
  • верх + гриль + вертел.

Кухонные плиты из серии Victoria оснащены тремя духовками, две из которых имеют объем 63 литра, а третья вмещает в себя 33 литра. В первой камере реализовано 6 функций приготовления, во второй – 5, а третья применяется для приготовления только в режиме «гриль». В общей сложности прибор располагает 8-ю режимами работы:

  • эко;
  • верх + низ;
  • низ;
  • низ + конвекция;
  • гриль;
  • гриль + конвекция;
  • верх + низ + конвекция;
  • кольцевой ТЭН + конвекционный обдув.

Управление агрегатом осуществляется с помощью сенсоров Touch Control и поворотных переключателей. Для каждой рабочей камеры предусмотрен звуковой таймер с автоотключением. Модели из серии Classica имеют внутреннее эмалевое покрытие Ever Clean и предполагают традиционный уход с помощью мягких моющих средств. Варочные центры Victoria оснащены парогенератором, который позволит размягчить засохшие частицы пищи и тем самым существенно упростит предстоящую уборку.

Кухонные плиты на 7 конфорок от SMEG (каталог)

Газовый или электрический гриль

Кухонные плиты SMEG могут оснащаться газовым либо электрическим грилем. Уникальный газовый гриль Teppan Yaki применяется в модели A3-81 и представляет собой плоскую стальную панель, расположенную поверх конфорок. Для быстрой обжарки подходят практически все продукты: мясо и рыба, овощи, морепродукты и даже десерты! Гриль Teppan Yaki сохраняет их сочность и истинный, природный вкус, будто запечатывая их внутри и позволяя насладиться всеми оттенками в полной мере.

Электрический гриль устанавливается в духовом шкафу и предназначается либо для кратковременного подрумянивания практически готовых блюд (гриль соло), либо для полноценного приготовления сырых ингредиентов (гриль в сочетании с ТЭНами и обдувом). Блюда гриль могут готовиться как на решетке, так и на вертеле – последний поможет вам равномерно обжарить большие тушки курицы, утки или индейки.

Паровая очистка

В кухонных плитах Victoria реализована система паровой очистки внутренних камер. Принцип ее работы достаточно прост: после завершения приготовления блюда в специальную емкость необходимо налить немного воды с жидким моющим средством, и активировать режим самоочистки. Вскоре духовка наполнится густым паром, который эффективно размягчит жир и подохшие остатки пищи до состояния кашицы. После завершения цикла очистки необходимо протереть стенки влажной тряпкой и оставить дверцу приоткрытой до полного устранения остатков влаги.

Чугунные решетки

Кухонные плиты для домашнего использования частенько дополняются стальными решетками с эмалевым покрытием. Такие фиксаторы обходятся производителю недорого, а хозяйки радуются их легкому весу и такой же легкой очистке от загрязнений. Однако спустя год-другой активной эксплуатации гладкие глянцевые перекрытия быстро теряют свой лоск: эмаль выгорает, царапается, растрескивается и впитывает жир, но есть куда более серьезный недостаток – под воздействием жара и тяжелых кастрюль металлические прутья деформируются, вследствие чего подставка перестает выполнять свою задачу надлежащим образом.

Специалисты компании SMEG оснастили свои модели массивными чугунными решетками, которые лишены всех вышеперечисленных недостатков. Сплав железа и углерода отличается высокой термостойкостью, не боится царапин и сколов, не выгорает, не растрескивается и не прогибается под весом тяжелой кухонной утвари, а поэтому при должном уходе такие подставки имеют неограниченный срок службы.

Мощные горелки

Кухонные плиты серии Classica оснащены 7-ю конфорками разной мощности: две по 1,05 кВт, одна барбекю на 1,6 кВт, еще одна «утятница» на 1,9 кВт, мощная горелка на 3 кВт и двухконтурная WOK на 4,3 кВт. Модели из серии Victoria имеют все те же 7 горелок: четыре по 1 кВт, две по 3 кВт и одну WOK на 4,2 кВт. Конфорки разной мощности позволят вам готовить в посуде любого диаметра и вместительности: от миниатюрной турки до сотейников и профессиональных поварских емкостей диаметром 30 сантиметров.

Удобные ручки регулировки

За активацию конфорок и нагрев ТЭНов в духовых шкафах в профессиональных кухонных плитах отвечают надежные механические регуляторы. Выбор в сторону «механики» был сделан неспроста: такие ручки не боятся перегрева, влажности и перепадов напряжения в сети, а поэтому служат безотказно в течение всего срока эксплуатации прибора.

Покупайте с гарантией от производителя!

Подыскиваете надежную, многофункциональную и долговечную кухонную плиту? Тогда мы готовы предложить вам продукцию SMEG, которая успела хорошо зарекомендовать себя как на домашней, так и на профессиональной кухне. В ассортименте итальянского бренда вы найдете кухонные плиты из линеек Classica, Victoria и Portofino на 5, 6 или 7 конфорок с одной, двумя или даже тремя духовками разного объема, оснащенные всеми необходимыми функциями. На всю продукцию бренда, приобретенную в нашем интернет-магазине, распространяется гарантия сроком 24 месяца. Жителям Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области посылки доставляются курьером. Техника в отдаленные регионы отправляется независимым транспортным перевозчиком на выбор покупателя.

Плита Smeg TR4110RW1
369 990 руб.
Код: 7201177
Под заказ
Плита Smeg TR4110AZ
359 990 руб.
Код: 1457444
Под заказ
Плита Smeg A3-81
441 490 руб.
Код: 508560
Под заказ
Варочный центр Smeg TR4110GR
359 990 руб.
Код: 4473604
Под заказ
Плита Smeg TR4110P1
369 990 руб.
Код: 4034453
Под заказ
Плита Smeg TR4110BL1
359 990 руб.
Код: 7436677
Под заказ
Код покупки: