Контейнеры Natural Plus Blue Light в холодильниках Smeg

Подсветка Natural Plus Blue Light в контейнерах холодильников Smeg

Для сохранения овощей и фруктов важны не только температура и уровень влажности, но и освещенность. Многие плоды теряют свои вкусовые качества и часть витаминов, если вы будете хранить их неправильно. В холодильниках Smeg используется особая технология подсветки Natural Plus Blue Light, которая увеличивает срок хранения овощей и фруктов и позволяет сохранить их свежими как можно дольше.

Синий цвет для запуска процесса фотосинтеза

Основой жизнедеятельности растений является фотосинтез, позволяющий не только превращать углекислый газ в кислород, но и регулировать выработку глюкозы, а опосредованно - некоторых других веществ. Когда вы помещаете спелые плоды в темный и холодный отсек холодильника, фотосинтез, который все еще может поддерживаться в плодах, становится невозможен, а часть полезных веществ начинает разрушаться.

Компания Smeg установила в своих холодильниках уникальную технологию подсветки Natural Plus Blue Light. Вы можете не поверить, что синий свет способен продлить срок хранения овощей и фруктов и помешать им стать безвкусными, но это так. Дело в том, что растения кажутся нам зелеными потому, что отражают эту часть спектра. Поглощают они как раз синий и красный свет, позволяющий поддерживать их жизнедеятельность. Интересно, что сорванные плоды в течение некоторого времени остаются живыми — в них продолжают происходить превращения одних веществ в другие. Установив в контейнерах зоны, предназначенной для овощей, синюю подсветку, специалисты Smeg получили уникальный инструмент для того, чтобы плоды могли синтезировать то, что им необходимо. В результате срок хранения зелени, кабачков, помидоров, яблок, слив и другой ценной растительной пищи возрастает в несколько раз.

Модели с подсветкой Natural Plus Blue Light потребляют не слишком много энергии, потому что синий свет обеспечивают светодиодные элементы. Вам наверняка понравится ощущать яркий вкус абрикосов, черешни, вишни, дополнять рацион листьями свежей рукколы или базилика, и все это — без дополнительных расходов или утомительных ежедневных походов на рынок. Хотите, чтобы привезенный с дачи урожай или купленные на рынке овощи и фрукты сохраняли вкус до следующих выходных или даже дольше? Закажите себе холодильник Smeg, в котором установлены вместительные контейнеры с подсветкой Natural Plus Blue Light. Доставка производится во все города России, подробности можно уточнить у менеджера.