Конденсационная сушка в посудомоечных машинах Smeg

Конденсационная сушка посуды в посудомоечных машинах Smeg

После завершения полоскания в посудомоечных машинах начинается последний этап цикла — сушка посуды. Она может производиться при помощи нагретого воздуха, однако самым экономичным типом избавления от влаги является конденсация. Конденсационная сушка длится дольше, зато гарантирует сохранность хрупкой посуды и происходит без дополнительного расхода электроэнергии.

Как это работает

Конденсация — процесс, который очень хорошо знаком любителям природы. Именно на этом принципе основано появление росы. В посудомоечных машинах Smeg тот же принцип реализуется очень просто. В конце цикла мытья тарелки, чашки и столовые приборы ополаскиваются горячей водой, которая начинает интенсивно испаряться. Внутри рабочей камеры довольно высокая температура, что способствует увеличению скорости испарения. В определенный момент система управления дает сигнал на открытие дверцы, и внутрь попадает прохладный воздух. Пар от перепада температур превращается в воду, образовавшиеся капли стекают по стенкам и падают в специальный поддон. Поскольку никакие нагревательные элементы в это время не работают, посуда сохнет как бы сама собой.

Конденсационная сушка может занять немало времени. Но если вы сильно торопитесь, то можете просто достать посуду и вытереть ее вручную. Скорость высыхания зависит от температуры на кухне. Модели посудомоечных машин с этим типом сушки работают почти бесшумно, поскольку на них не устанавливают дополнительных вентиляторов. На этапе сушки вы не будете слышать вообще никаких звуков. В остальном модели с естественным процессом испарения и конденсации ничуть не уступают посудомоечным машинам с другими видами сушки. У них есть и вместительные корзины, и особые режимы для сильно или слабо загрязненных тарелок и кастрюль.

Из-за кажущейся простоты процесса некоторые думают, что конденсационная сушка — что-то слишком простое и не заслуживающее внимания. Однако если вы часто пользуетесь хрустальной посудой и тонкими фарфоровыми чашками, то быстро измените свое мнение. Отсутствие перепадов температуры позволяет избежать разрушения эмали и помутнения хрусталя. Ваша посуда будет меньше подвержена разрушениям, а рисунок на ней останется ярким.

Посудомоечные машины с конденсационной сушкой обычно обходятся недорого, что является еще одним аргументом в пользу их покупки. Закажите одну из моделей из нашего каталога, и у вас появится почти бесшумная техника, которая умеет позаботиться о посуде.