Клапан-автомат в мойках Smeg

Клапан-автомат в кухонных мойках Smeg — плюсы и минусы

На строчку «клапан-автомат» при выборе кухонной мойки часто не обращают внимания, но только до тех пор, пока сами не попробуют воспользоваться этим полезным приспособлением. Донный автоматический клапан позволяет набрать в чашу воду для мытья фруктов или посуды, он же откроет ей путь в сливное отверстие, когда вам это будет необходимо. При этом вам не придется касаться руками мыльной воды, ведь управляющий рычаг или кнопка находятся снаружи.

Приспособление для тех, кто любит чистоту

Донный клапан-автомат раньше можно было увидеть только на элитных моделях кухонных моек, однако сейчас его можно установить и на менее дорогие раковины. Само устройство совместимо и с металлическими мойками, и с моделями из искусственного гранита, так что в коллекции Smeg его можно встретить довольно часто.

Самой важной функцией клапана изначально была экономия воды. Для того чтобы вымыть кастрюли, тарелки и чашки, не обязательно постоянно держать их под струей. Гораздо лучше налить в раковину воды, добавить жидкость для мытья посуды, смыть все жировые наслоения, после чего можно просто слить воду, набрать чистую и прополоскать посуду. Вы израсходуете меньше воды, что положительно скажется и на размере счетов за воду, и на состоянии окружающей среды. Даже если вы лично не участвуете в акциях по очистке берегов рек, по крайней мере, можете уменьшить расход воды, и за год вклад в охрану природы окажется не таким уж скромным.

Сильно загрязненные кастрюли и сковороды нередко приходится замачивать. После этого вручную открывать пробку многим попросту неприятно, особенно если вы не любите использовать резиновые перчатки. Но клапан-автомат позволит спустить грязную воду, не погружая в нее даже ноготок. Его кнопка или рычаг располагаются либо прямо на мойке, либо рядом — на столешнице. Это будет удобно и в том случае, если вы набрали очень горячую воду, чтобы избавиться от бактерий.

Устанавливать клапан-автомат должен специалист — он правильно выберет место монтажа и подключит рычаг так, чтобы он ни за что не задевал в пространстве под столешницей. После этого вы получите огромное удовольствие от использования мойки — грязных операций станет намного меньше. Модели, на которые допускается установка клапана-автомата, есть практически во всех сериях Smeg, так что вы наверняка сумеете подобрать модель подходящего размера и формы. Подробную информацию о монтаже вы отыщете в руководстве по эксплуатации.