Как работают автоматические программы в духовых шкафах?

Автоматические программы в духовых шкафах Smeg

Современные духовые шкафы стали одним из наиболее распространенных товаров в нашей стране. Они предназначаются для установки в кухонные гарнитуры и могут инсталлироваться как самостоятельно, так и в паре с варочными панелями благодаря системе независимого подключения. Уникальные технологии и непревзойденный дизайн делают духовки SMEG незаменимым помощником на любой кухне.

Они оборудуются различными нагревательными элементами, системой конвекции и разнообразными грилями. Благодаря возможности установки модулей СВЧ и парогенератора они могут использоваться в качестве комбинированных устройств.

Современные технологии SMEG

Настоящий прорыв в расширении функционала современных духовых шкафов сделала интеграция уникальных модулей управления с электроникой и множеством специальных датчиков. Такие модели больше не требуют постоянного вмешательства человека и могут работать в автоматическом режиме. Надежные датчики и системы безопасности следят за четкой работой устройства и в случае чего сигнализируют пользователю о неисправностях или завершении программ.

До 50 автоматических программ

Технология Smart Cooking System позволила расширить стандартный функционал и добавила к классическим режимам работы уникальные функции, позволяющие применять до 50 автоматических программ-рецептов. Эти программы дают возможность владельцу духового шкафа готовить множество популярных рецептов с минимальным присутствием человека. Электроника оценивает температуру и уровень влажности и корректирует показатели в зависимости от заложенной программы.

Создание собственных рецептов

Помимо использования уже заготовленных рецептов, пользователь может создавать до 10 собственных программ, которые затем может активировать одним касанием пальца. Управление режимами работы и рецептами осуществляется посредством сенсорного дисплея, который имеет приятный отклик.

Комбинированные режимы работы

Если ваш духовой шкаф оснащен модулем СВЧ, то это открывает огромный простор для кулинарного творчества. Автоматические программы и комбинированные режимы могут задействовать и СВЧ и стандартные нагревательные элементы. Точно так же расширяет функционал встроенный парогенератор, с помощью которого пользователь может готовить вкусные и полезные блюда при высокой влажности.