ООО «ЭЛЕМЕНТ»
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Как приготовить вкусный соус в блендере?

Как приготовить вкусный соус в блендере?

Соусы давно и активно используются в кухнях разных народов мира. Они возбуждают аппетит, повышают усвояемость пищи, положительно влияют на процесс пищеварения. Соусом можно поливать блюда или готовить прямо в нем. За многовековую историю человечество создало множество соусов. Их подают к холодным и горячим блюдам, к гарнирам и десертам.

Как соус может изменить блюдо

Одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, будет кардинально отличаться по вкусу. Собственно, за это мы и ценим «жидкие приправы». Слово «соус» произошло от латинского salsus, что означает «посоленный». Но, этим свойством соусов уже давно никто не ограничивается. Соусы могут улучшить вкус блюда, подчеркнуть какой-либо оттенок вкуса или придать блюду национальный колорит. Например, если рис с овощами дополнить сливочным соусом и пармезаном – получится ризотто, а если взять к рису соус карри – получим блюдо индийской кухни. Куриные крылышки в сладком соусе чили популярны в странах Азии, а эти же крылышки, но в соусе барбекю, часто едет в Америке.

Виды соусов

Любой соус состоит из основной жидкой части и дополнительной из добавок, пряностей и специй. Если ингредиентов для дополнительной части используется минимум, то такой соус считается основным. Все другие соусы, приготовленные на базе основного, считаются производными. Среди основных разновидностей соусов можно отметить дипы, заправки для салатов, майонезы, подливы. Дипы от остальных соусов отличаются тем, что в них обмакивают продукты. Дипы подают к пирожкам, морепродуктам. Классифицировать соусы можно по температуре – горячие, холодные; по жидкой части – на бульоне, молоке, отваре из круп, сметане, воде; по консистенции – жидкие, средние, густые; по назначению – к мясным, рыбным или овощным блюдам, к салатам, к десертам и сладостям; по вкусу – нежные, сладкие, острые, кислые.

Приготовление в блендере

Для приготовления соуса блендер является незаменимым помощником. Например, для приготовления всемирно известного грузинского соуса сацебели нужно взять 400 г помидоров, 2 пучка петрушки или кинзы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. аджики, 1 ч. л. девятипроцентного столового уксуса, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели. Все травы, специи и чеснок погружают в чашу блендера и измельчают до небольших кусочков. Затем добавляют помидоры и продолжают измельчать на низкой скорости до однородной массы. Если в помидорах окажется мало сока и соус получится слишком густым, можно долить немного воды. Хранить сацебели нужно в герметичной емкости в холодильнике не более недели.

С помощью блендера можно также приготовить соус карри – неотъемлемую составляющую блюд индийской кухни. Для этого нужно подготовить 5 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. семян горчицы, 30 г имбиря или 1,5 ч. л. сухой приправы, 1 пучок листьев карри или 2 ч. л. сухой приправы, 3 головки репчатого лука,1 ч. л. куркумы, 6 помидоров, 1 стакан воды, 3 штуки острого перца, 1 банку кокосового молока, паприку и соль по вкусу. Лук и специи смешивают в блендере на максимальной мощности до однородного состояния. Затем добавляют помидоры и измельчают их на минимальной скорости. Затем медленно вливают кокосовое молоко и масло, не выключая блендер.

Блендеры SMEG

Как приготовить соус в блендере?

Если вы планируете покупку нового современного блендера советуем обратить внимание на продукцию итальянского производителя SMEG. Вся техника SMEG отличается высокой надежностью и функциональностью. Благодаря сотрудничеству с известными дизайнерами производителю удалось создать поистине уникальные коллекции приборов. Электрические блендеры SMEG выполнены в стиле 50-х годов, есть также новые модели. В каталоге бренда представлены погружные и стационарные блендеры. Мощность погружных блендеров составляет 700 Вт. Устройства имеют небольшой вес, что позволяет легко удерживать прибор в руке при использовании. В приборах предусмотрена регулировка скорости, большинство моделей оснащены режимом «Турбо», что позволяет выбрать оптимальную скорость с учетом специфики технологии приготовления продуктов. Погружные блендеры SMEG комплектуются насадками из нержавеющей стали, градуированным кувшином и измельчителем из нержавейки.

Стационарные блендеры SMEG имеют мощность 800 Вт, оснащены чашей объемом 1,5 л. Потребитель может регулировать скорость вращения, максимальное ее значение – 18000 оборотов в минуту. Стационарные блендеры оснащены функциями импульсного режима, измельчения льда, приготовления пюре. Наличие защитного отключения при снятии кувшина и при перегрузке двигателя гарантирует безопасную и надежную работу прибора длительное время.

Доставка по всей России

Купить оригинальную продукцию итальянского производителя можно в нашем интернет магазине. Доставка оплаченного товара производится во все регионы России – в Московской и Ленинградской области ее выполняют курьерские службы, в остальных регионах – независимые транспортные компании.

Блендер Smeg BLF01BLEU
23 990 руб.
Код: 7030167
В наличии
Блендер Smeg BLF01CREU
23 990 руб.
Код: 7268055
В наличии
Блендер Smeg BLF01PBEU
23 990 руб.
Код: 4298960
В наличии
Блендер Smeg BLF01RDEU
23 990 руб.
Код: 2447733
В наличии
Блендер Smeg BLF01SVEU
23 990 руб.
Код: 5204442
В наличии
Блендер Smeg BLF01PGEU
23 990 руб.
Код: 1634797
В наличии
Блендер Smeg BLF01PKEU
23 990 руб.
Код: 1679358
В наличии
Блендер Smeg BLF01WHEU
23 990 руб.
Код: 4887910
В наличии
Блендер Smeg BLF01DGEU
56 990 руб.
Код: 2042715
Под заказ
Блендер Smeg HBF02WHEU
Блендер Smeg HBF02WHEU
16 690 руб.
Код: 3763739
В наличии
Блендер Smeg HBF22CREU
Блендер Smeg HBF22CREU
16 690 руб.
Код: 2692660
В наличии
Блендер Smeg HBF22PBEU
Блендер Smeg HBF22PBEU
16 690 руб.
Код: 2611477
В наличии
Блендер Smeg HBF22RDEU
Блендер Smeg HBF22RDEU
16 690 руб.
Код: 3234709
В наличии
Блендер Smeg HBF22BLEU
Блендер Smeg HBF22BLEU
16 690 руб.
Код: 6126072
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: