Качественный барабан из нержавеющей стали

Барабан из нержавеющей стали в сушильных машинах Smeg

Компания Smeg стремится сделать свою технику не только удобной и красивой, но и долговечной, а потому сушильные машины оснащают барабанами из нержавеющей стали. Этот материал отлично себя зарекомендовал за счет устойчивости к различным негативным факторам, долговечности, сравнительно небольшого веса. Нержавеющая сталь не подвержена сильным деформациям при повышении температуры, что делает ее идеальным материалом для сушильных машин.

Металл или пластик

Современные виды пластиков обладают немалыми достоинствами: легкостью, химической стойкостью, возможностью введения в материал антибактериальных добавок (у некоторых брендов). Однако специалисты компании Smeg уверены в том, что баки сушильных машин должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Начнем с того, что этот материал очень хорошо себя зарекомендовал при производстве стиральных машин. Его прочность позволяет создавать детали большого размера без риска поломки. А для сушильных машин этот показатель важен, поскольку им требуется дополнительный объем для циркуляции воздуха.

Превосходные антикоррозионные качества нержавеющей стали также оказались кстати. Конечно, никто не засыпает при сушке моющие средства, однако на вещах могут оставаться следы кондиционера, да и сама по себе влага при высокой температуре может представлять опасность для менее защищенного металла.

Пластик выигрывает несколько очков рейтинга за счет поглощения шума, однако его срок службы значительно меньше. К тому же, вещи могут сильно электризоваться, а после нескольких лет службы поверхность становится немного шершавой, что приводит к дополнительному износу белья. Износу способствует контакт с пуговицами и застежками-молниями, а также декоративной отделкой из твердых материалов.

Барабан, изготовленный из нержавеющей стали, никогда не становится привлекательным местом для роста колонии бактерий или грибка. А если такое вдруг произойдет, его можно гораздо проще продезинфицировать, чем пластиковый — нет ограничений на использование тех или иных веществ. Сталь не имеет выраженного запаха, даже в первый день использования, и это также можно считать большим плюсом. Так что если вы решили выбрать сушильную машину, обязательно поинтересуйтесь, из какого материала изготовлен ее барабан. Если в характеристиках указана нержавеющая сталь, это может быть знаком — перед вами качественная и надежная техника.