Итальянская посуда премиум-класса SMEG

Итальянская премиальная посуда от SMEG

Посуда, бесспорно, является одной из важнейших составляющих любой кухни. От того, насколько качественной, вместительной и функциональной она окажется, напрямую зависит срок службы обновки, количество используемого масла и в конечном итоге – вкус готового блюда. SMEG знает толк в создании не только эффектной бытовой техники, но и действительно качественной, долговечной кухонной утвари премиум-класса, которая способна вмиг превратить изнуряющую готовку в увлекательный творческий процесс.

О компании SMEG

Компания SMEG была основана в 1948 году в итальянском городке Густалла, провинция Реджио Эмилия. Изначально фабрика, основателем которой стал Витторио Бертаццони, занималось обработкой металлов и эмалированием – аббревиатура SMEG расшифровывается как Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla что означает «Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла». Спустя 8 лет руководство приняло решение расширить производство – с тех пор под именем "СМЕГ" стали выпускать кухонные плиты, разительно отличавшиеся от предложений конкурирующих фирм наличием дополнительных функций, таких как таймер, предохранительный клапан в духовке и автоподжиг, позволяющий воспламенить конфорки без применения спичек.

В течение последующих 30 лет ассортимент пополнился варочными панелями, вытяжками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами, чайниками, тостерами и другой бытовой техникой. Сегодня компания по-прежнему остается семейным бизнесом, возглавляемым представителем третьего поколения семьи Бертаццони, а ее производственные мощности находятся не только в Италии, но еще и в 19 других странах мира – в том числе и в России.

Уникальный дизайн

Одним из главных секретов невероятного успеха техники от SMEG стал уникальный, хорошо узнаваемый стиль. Над ее внешним оформлением работали настоящие мэтры в сфере дизайна и архитектуры, такие как Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Марио Беллини, Джанкарло Кандеаго и студия Piano Design. Так появились знаменитые холодильники в стиле 50-х, ставшие иконой стиля мирового масштаба! На сегодняшний день компания выпускает сразу несколько линий бытовой техники: Retro, Linea, Coloniale, Piano Design, Cortina, Victoria, Portofino, Classica, Dolce Stil Novo, а также серию эффектных мини-холодильников Fiat 500, форма которых повторяет очертания легендарного итальянского ретро-кара.

Что предлагает бренд?

Помимо крупной и мелкой бытовой техники, в ассортименте SMEG вы найдете большой выбор кухонной утвари в стиле ретро. В каталоге нашего интернет-магазина представлены увесистые сковородки, сотейники и кастрюли из алюминия холодной ковки, без которых невозможно представить комфортное приготовление огромного количества домашних блюд. На помощь хозяйке также придут крепкие разделочные доски из натурального дерева и удобные коврики для быстрой сушки вымытых ранее продуктов. В чем их преимущества? Попробуем разобраться!

Итальянская премиальная посуда от SMEG

Сковороды

SMEG предлагает вашему вниманию высококачественные сковороды (стандартной глубины и WOK) диаметром 24, 26, 28 и 30 см. Материал изготовления посуды – кованый алюминий – обеспечивает оптимальную теплопроводность и равномерное распределение тепла по всей поверхности дна, благодаря чему удается избежать горячих точек, где содержимое емкости может подгореть. Снаружи сковородки покрыты термостойкой матовой эмалью черного, алого или кремового цвета.

Внутри каждая модель обработана тремя слоями уникального антипригарного покрытия с мельчайшими керамическими частицами, которые придают поверхности не только бархатистую текстуру, но и повышенную стойкость к трению и интенсивному нагреву. Сковороды комплектуются несъемной ручкой из полированной нержавеющей стали марки aisi304, выдерживающей температуру до 900 градусов по Цельсию, благодаря чему их можно использовать как на варочной панели, так и в духовом шкафу при температуре до 250 градусов.

Кастрюли

В дополнение к сковородкам вы всегда можете приобрести эффектные кастрюли, выполненные в стиле 50-х годов. Диаметр посудин составляет 24 и 26 см, а объем, соответственно, 4,6 и 7,7 литра, чего более чем достаточно для приготовления любых блюд для большой семьи. Чаши комплектуются несъемными ручками на заклепках из высококачественной нержавейки, а также прозрачной стеклянной крышкой с металлической ручкой и ободком. Как и сковороды, снаружи кастрюли покрыты матовой эмалью, а внутри – износостойким антипригарным покрытием. Поскольку кованый алюминий не является ферромагнитным материалом, дно кастрюль, сотейников и сковородок снабжено диском из нержавеющей стали, благодаря чему в такой посуде можно готовить на любых конфорках – газовых, электрических и индукционных.

Итальянская премиальная посуда от SMEG

Сотейники

Сотейники SMEG из ретро-серии «Style 50’s» представляют собой некий гибрид кастрюли и сковороды. Это увесистые посудины диаметром 28 см и объемом 3,7 литра с двумя короткими ручками и плоской стеклянной крышкой, предназначенные для выполнения широкого спектра кулинарных задач – жарки, варки, припускания, тушения, томления и приготовления различных соусов. Изготовленные из кованого алюминия, снаружи они покрыты эмалью черного, бежевого или красного цвета, а внутри – износостойким антипригарным составом в три слоя.

Разделочные доски

Приготовление пищи неизбежно сопряжено с нарезкой различных продуктов, в частности – мяса, рыбы, птицы, хлеба, фруктов и овощей. Для того чтобы сохранить поверхность столешницы и обеспечить чистоту в зоне предварительной обработки продуктов используются разделочные доски. Они могут быть изготовлены из пластика, стекла или древесины, причем последний вариант считается наиболее экологичным и безопасным. В ассортименте SMEG представлены крепкие и компактные доски, изготовленные из массива бука. Такой материал не рассыхается, не повреждает заточку ножей и сохраняет привлекательный внешний вид с течением лет. Чтобы сок, бульон, жир, обрезки и хлебные крошки не попадали с доски на стол, по ее бортикам проделана защитная канавка, которую легко очистить под струей воды. Кроме того, форма и размер доски повторяют параметры чаши стальной мойки 30 х 40 см, благодаря чему вы сможете быстро вымыть и подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

Мобильные сушки

Нет возможности установить стационарную сушку для посуды? Тогда у компании SMEG есть для вас достойная и более функциональная альтернатива: складываемый коврик из нержавеющей стали. Устройство размером 38 х 40 см представляет собой железные жердочки, соединенные с обеих сторон подвижной силиконовой цепью. Мобильная сушка порадует своей универсальностью! Ее можно использовать поверх кухонной мойки, чтобы помыть и высушить свежие продукты, расположить на столешнице в качестве подставки под горячее или положить на «крыло» для более быстрого и эффективного обсушивания посуды. При необходимости такой аксессуар можно быстро свернуть в компактный цилиндр, освободив место на столешнице. Прочная конструкция не изгибается и не деформируется даже при установке на нее тяжеленных кастрюль, а поэтому станет универсальной палочкой-выручалочкой на вашей кухне.

Уникальный алюминий холодной ковки

Как известно, чтобы выковать любой металл, его нужно нагреть докрасна. В случае с посудой от SMEG процесс придания рельефа изделиям происходит несколько иначе. В качестве заготовок применяются листы алюминия, которые укладываются под пресс. Посуда выштамповывается путем деформации этого листа специально настроенными формами, в результате чего ей придается заданный объем. При изготовлении такой кухонной утвари используется сырье с низким (до 0,22%) содержанием углерода, не применяется никель и тяжелые металлы, способные навредить здоровью в процессе нагрева емкости, а поэтому наши сотейники, кастрюли и сковородки получаются не только красивыми и удобными, но еще и абсолютно безопасными.

Итальянская премиальная посуда от SMEG

Антипригарное покрытие

Посуда SMEG создана для приготовления полезных и разнообразных блюд. Именно поэтому внутренняя поверхность каждой емкости, будь то кастрюля, сотейник или сковородка, покрыта тремя слоями уникального антипригарного покрытия с мельчайшими керамическими частицами. Идеально гадкое дно позволяет готовить практически без масла – достаточно лишь пары капель! В результате получаются сытные, аппетитные и полезные блюда без вреда для вашей талии. Антипригарное напыление стойко выдерживает интенсивный нагрев, а поэтому подходит для всех способов приготовления, причем как на варочной панели, так и в духовом шкафу, а благодаря стойкости к истиранию и отсутствию пористости такую поверхность гораздо проще мыть.

Нержавеющая сталь AISI304

Нержавеющая сталь класса AISI304 – один из лучших материалов для использования на кухне. Благодаря добавлению 18% хрома неприглядный грязно-серый металл окрашивается в эффектный серебристый цвет, а на его поверхности формируется оксидный слой, который защищает изделие от появления следов коррозии. Нержавейка не боится влаги, щелочи, кислот и интенсивного термического воздействия, а поэтому сохраняет свой внешний вид в течение всего срока эксплуатации.

Уход за посудой от SMEG

Посуда от SMEG может похвастать гладким и эффектно выглядящим покрытием, стойким к агрессивному воздействию влаги и высоких температур, а поэтому ухаживать за ней одно удовольствие! Однородное покрытие легко очищается с помощью традиционных неабразивных моющих средств под теплой проточной водой. Кастрюли, сотейники и сковородки можно без опаски мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине – для устранения рядовых загрязнений социалисты компании рекомендуют использовать цикл ежедневной мойки, а успевшие подсохнуть пятна поможет отмыть интенсивный режим с предварительным замачиванием.

Итальянская премиальная посуда от SMEG

Бытовая техника для кухни

Сделать вашу кухню еще более удобной и функциональной поможет многозадачная бытовая техника SMEG. Наш магазин готов предложить вам варочные панели, духовые шкафы и кухонные плиты, сочетающие два устройства в одном компактном корпусе. Дополнить «горячую» зону помогут вытяжки – под именем "СМЕГ" выпускаются модели всех существующих форм-факторов! Для продления срока свежести продуктов специалисты бренда разработали несколько линеек холодильников – как классических, так и современных – разного объема и компоновки.

Облегчить быт хозяйки призваны компактные посудомойки, способные качественно вымыть до 14 комплектов посуды за один рабочий цикл. Также компания производит вместительные винные шкафы, надежные стиральные машины, удобные СВЧ, высокоэффективные электропечи, вакууматоры, шкафы шоковой заморозки и широкий ассортимент мелких бытовых приборов для полноценного оснащения вашей кухни.

Покупайте только оригинальную продукцию

Интернет-магазин studio-smeg.ru предлагает оригинальную продукцию SMEG, которая пользуется завидной популярностью не только в Италии, но и во всех уголках мира. Секрет успеха прост: слаженная работа ведущих конструкторов, технологов, дизайнеров и архитекторов позволила создать современное, удобное и многофункциональное оборудование с потрясающе стильным дизайном, призванное стать не только функциональным, но и эстетическим дополнением вашей кухни. На страницах нашего сайта вы найдете полный ассортимент большой и малой бытовой техники, а также профессиональное кухонное оборудование, аксессуары, чистящие средства и, конечно же, посуду, которая прослужит вам верой и правдой много лет.

На всю бытовую технику SMEG распространяется гарантия от производителя сроком 2 года. Все предложенные модели есть в наличии – заказать их можно OnLine. После оформления заявки наш менеджер согласует с вами все детали касательно доставки товара, а также позаботится о том, чтобы посылка прибыла по указанному адресу в удобное время.

Кастрюля Smeg CKFC2411BLM
Кастрюля Smeg CKFC2411BLM
16 990 руб.
Код: 1198746
В наличии
Кастрюля Smeg CKFC2411CRM
Кастрюля Smeg CKFC2411CRM
17 990 руб.
Код: 2226462
В наличии
Кастрюля Smeg CKFC2411RDM
Кастрюля Smeg CKFC2411RDM
17 990 руб.
Код: 6197377
В наличии
Кастрюля Smeg CKFC2611BLM
Кастрюля Smeg CKFC2611BLM
19 990 руб.
Код: 1234186
В наличии
Кастрюля Smeg CKFC2611CRM
Кастрюля Smeg CKFC2611CRM
20 990 руб.
Код: 352366
В наличии
Кастрюля Smeg CKFC2611RDM
Кастрюля Smeg CKFC2611RDM
20 990 руб.
Код: 7843081
В наличии
Сковорода Smeg CKFD2811BLM
Сковорода Smeg CKFD2811BLM
17 990 руб.
Код: 5271265
Под заказ
Сковорода Smeg CKFD2811CRM
Сковорода Smeg CKFD2811CRM
18 990 руб.
Код: 3808941
В наличии
Сковорода Smeg CKFD2811RDM
Сковорода Smeg CKFD2811RDM
18 990 руб.
Код: 8035462
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2401BLM
Сковорода Smeg CKFF2401BLM
10 990 руб.
Код: 4011593
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2401CRM
Сковорода Smeg CKFF2401CRM
11 590 руб.
Код: 3006247
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2401RDM
Сковорода Smeg CKFF2401RDM
11 590 руб.
Код: 451523
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2601BLM
Сковорода Smeg CKFF2601BLM
11 990 руб.
Код: 3243038
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2601CRM
Сковорода Smeg CKFF2601CRM
12 590 руб.
Код: 3829198
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2601RDM
Сковорода Smeg CKFF2601RDM
12 590 руб.
Код: 5688171
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2801BLM
Сковорода Smeg CKFF2801BLM
12 990 руб.
Код: 3123696
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2801CRM
Сковорода Smeg CKFF2801CRM
13 590 руб.
Код: 2228076
В наличии
Сковорода Smeg CKFF2801RDM
Сковорода Smeg CKFF2801RDM
13 590 руб.
Код: 7278391
В наличии
Сковорода Smeg CKFF3001BLM
Сковорода Smeg CKFF3001BLM
13 990 руб.
Код: 7664190
Под заказ
Сковорода Smeg CKFF3001CRM
Сковорода Smeg CKFF3001CRM
14 590 руб.
Код: 3027018
Под заказ
Сковорода Smeg CKFF3001RDM
Сковорода Smeg CKFF3001RDM
14 590 руб.
Код: 5022277
Под заказ
Сковорода Smeg CKFW3001BLM
Сковорода Smeg CKFW3001BLM
14 990 руб.
Код: 2781016
Под заказ
Сковорода Smeg CKFW3001CRM
Сковорода Smeg CKFW3001CRM
15 590 руб.
Код: 5081752
Под заказ
Сковорода Smeg CKFW3001RDM
Сковорода Smeg CKFW3001RDM
15 590 руб.
Код: 4096189
В наличии
Код покупки: