Функция размораживания в духовых шкафах

Размораживание продуктов в духовых шкафах Smeg

Если вы достанете замороженное мясо или рыбу и отправите их запекаться, результат едва ли порадует. Из-за явления, которое называют температурным шоком, волокна станут жесткими, так что блюдо будет не таким вкусным, как могло бы. В духовых шкафах Smeg есть особая функция размораживания, которая позволяет плавно поднять температуру продуктов с помощью конвекции.

Как работает режим размораживания продуктов

Хозяйки знают, что для быстрого размораживания можно поместить мясо, рыбу или овощи в воду — для ускорения процесса теплообмена. Но при этом возникают определенные сложности: во-первых, придется время от времени менять воду, поскольку она быстро охладится, во-вторых, процесс может затянуться надолго. Духовые шкафы Smeg способны разморозить тушки птицы, рыбные стейки и полуфабрикаты быстро и без потери ценных веществ. Для этого их достаточно просто положить в рабочую камеру, выбрать режим разморозки и подождать от 15 минут до примерно получаса. Более длительный срок нужен только при работе с большими кусками мяса или, например, тушкой гуся или индейки.

Технология разморозки отлично изучена. Размораживание может происходить при комнатной температуре, однако иногда используется и слабый нагрев (30-60 градусов). Ускорение процесса осуществляется за счет конвекции: вентилятор, расположенный на задней стенке, начинает обдувать выбранный продукт воздухом, так что он оттаивает быстрее.

Не всем владельцам духовых шкафов Smeg известно, что для оптимизации процесса нужно выполнить несколько условий. Во-первых, рекомендуется укладывать размораживаемые продукты не на противень, а на решетку. Это позволяет увеличить контакт с воздухом. Во-вторых, не следует чем-то их накрывать, а оболочку, в которой хранились стейки, голяшки или куски мяса, следует снять. Важный момент: некоторые полуфабрикаты оттаивать перед приготовлением не рекомендуется, так что обязательно посмотрите на их упаковку, чтобы блюдо получилось вкусным.

Кстати, у режима разморозки имеется еще одна область применения. Его можно использовать для щадящей сушки зелени, лекарственных трав, а если включить нагрев — еще и грибов, овощей, фруктов или ягод. Дверца в этом случае должна быть приоткрыта.

Функция размораживания имеется даже у сравнительно недорогих духовых шкафов Smeg, так что подобрать подходящую модель не составит труда. Заказывайте технику в режиме онлайн, а мы доставим ее в любой город России.