ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской коллекции Classica

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской линии Classica

Если бы у кухни было сердце, его роль определенно досталась бы духовке. Именно этот прибор позволяет нам создавать вкусные и сытные домашние блюда, которые становятся настоящим украшением стола и вызывают особо трепетное урчание в желудке.

Компания SMEG разработала уникальную линейку духовых шкафов – Classica. В нее вошли компактные и крупногабаритные модели, в которых реализована конвекция, гриль, пар и функция микроволн. Предлагаем познакомиться с ними поближе.

Популярные кухонные интерьеры

Планирование интерьера кухни – одна из самых трудоемких задач! Здесь важно все до мелочей: расположение мебели и техники, количество и направленность источников освещения, цветовая гамма и декор. Глобально все интерьеры делятся на две большие категории: классические и современные. Коротко об их особенностях мы расскажем далее.

Классические стили

Для классических интерьеров свойственна пастельная цветовая гамма: преимущественно белый, кремовый, бежевый и коричневый цвета. Мебель – стол, стулья, столешница – всегда изготавливаются из натуральных материалов, таких как дерево и камень. На пол укладывается плитка или паркет, поверх которых расстилается шерстяной ковер, круглый стол в окружении стульев с гнутыми ножками и мягкой обивкой покрывает нарядная скатерть, а окно обрамляет хлопковая занавеска.

Современные стили

Для современного стиля свойственно использование преимущественно холодных оттенков: черный, серый, белый, серебристый. Мебель изготавливается как из натуральных, так и из искусственных материалов. Преимущество остается за четко очерченными формами и минимализмом: шторы заменены ролетами, стулья с мягкой спинкой – скромными деревянными или пластиковыми, а теплая подсветка и хрусталь – точечными светильниками, имитирующими естественный дневной свет.

Коллекция SMEG Classica

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской линии Classica

Линейка Classica – плод кропотливого труда инженеров SMEG и промышленного дизайнера Гуидо Канали. В нее вошли варочные панели, духовые шкафы, кухонные плиты, посудомоечные машины, вытяжки, микроволновые печи, кофемашины, мойки и винные шкафы. Всю технику объединяют компактные габариты и сдержанный лаконичный дизайн, главенствующую роль в котором играют современные материалы – глянцевое закаленное стекло и полированная нержавеющая сталь. Бытовая техника SMEG Classica олицетворяет современный классический стиль: она лишена вычурного декора, зато наделена максимальной функциональностью, благодаря чему оптимально подходит для практичных хозяек – тех, кто ценит практичность прежде всего.

Надежные духовые шкафы

Среди прочих моделей в каталоге духовых шкафов вы найдете встраиваемые печи из коллекции Classica. Все они могут похвастать стандартными размерами и стильным внешним оформлением. Четкие прямые линии, сдержанные цветовые сочетания, эргономичность и широкие функциональные возможности – вот лишь основные критерии, на которые опирались разработчики техники. Далее мы расскажем вам о цветовых сочетаниях и габаритах представленных в наличии моделей, а также о вместительности их рабочих камер и инновационных решениях, которые делают пользование прибором удобным и безопасным.

Цветовые решения

Духовые шкафы SMEG Classica изготовлены из прочной и долговечной нержавеющей стали. Благодаря добавкам никеля и хрома в оптимальных пропорциях, она стала нечувствительной к окислению. Детали из нее прошли специальную обработку, называемую сатинированием. Изначально глянцевый металл стал матовым и слегка шероховатым, что позволяет успешно маскировать отпечатки пальцев и мелкие загрязнения, будь то разводы или высохшие брызги воды.

Откидная дверца изготовлена из закаленного стекла Eclipse. Черный полупрозрачный глянец служит не только для удобного контроля степени готовности блюда, но и в качестве стильного контраста на фоне матовой стали. Сочетание черного и серебра активно используется в создании современной бытовой техники, благодаря чему обновка гармонично впишется в компанию ранее приобретенного оборудования.

Габариты

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской линии Classica

Ни для кого не секрет, что духовка – один из самых крупногабаритных бытовых приборов на кухне. Для владельцев однокомнатных квартир и квартир-студий вопрос выбора компактной техники стоит особенно остро.

Классическая линейка от SMEG включает печи различных габаритов. Так, высота моделей из наличия составляет от 45,8 до 59,2 см, ширина – от 59,7 до 89,6 см, а глубина – от 54,8 до 57,1 см.

В зависимости от внешних размеров, меняется и объем внутренней камеры. У нас вы сможете подобрать компактный духовой шкаф на 40 литров, а также вместительную печь для большой семьи объемом 115 литров.

Внутренние камеры

Одним из важнейших преимуществ духовых шкафов от SMEG стало уникальное покрытие рабочей камеры – Ever Clean. Внутренние панели имеют низкое сцепление с жирами: идеально гладкая мелкопористая эмаль не впитывает загрязнения и легко очищается влажной тряпкой без использования агрессивной бытовой химии. Еще одно ее неоспоримое преимущество – устойчивость к нагреву. Крепкий защитный слой не растрескивается и не выгорает, даже если духовой шкаф длительное время работает при максимально допустимой температуре. Благодаря наличию съемных хромированных салазок, она не обрастает царапинами и сколами, сохраняя презентабельный вид в течение всего срока использования прибора.

До 4 защитных стекол

Откидная дверца в духовых шкафах SMEG Classica состоит из трех или четырех слоев закаленного стекла с небольшой воздушной прослойкой между ними. Данная технология носит название «холодный фронт» и предназначается для снижения температуры внешнего стекла до безопасного значения.

Основной тепловой удар берет на себя внутреннее стекло, излишки передаются второму и далее по цепочке. Даже если внутри духовки поддерживается максимальная температура в 280 градусов, снаружи стекло будет иметь не более 60 градусов. «Холодный фронт» призван обезопасить вас, ваших детей и домашних питомцев от получения ожогов. К слову, аналогичную цель несет собой система Soft Close, обеспечивающая фиксацию дверцы в открытом состоянии и плавное ее закрытие в дальнейшем.

Телескопические направляющие

Утка с яблоками, курица гриль, мясная запеканка, лазанья, формы с бисквитным тестом – все эти блюда объединяет одно: большой вес. Порой вставить тяжелый противень в направляющие бывает непросто, а теперь только представьте, что любое из этих блюд нужно периодически выдвигать и поливать соусом, прокалывать либо надрезать, чтобы проверить стадию его готовности. Одно неаккуратное движение, и противень может выскользнуть и упасть, нанеся значимые повреждения – как самой духовке, так и вашим рукам.

Именно поэтому некоторые духовые шкафы Classica от SMEG дополнены съемными телескопическими направляющими. Принцип их использования прост: вам необходимо один раз установить и закрепить противень с блюдом, чтобы в дальнейшем иметь возможность выдвинуть его наружу, легонько потянув на себя. Форма будет надежно зафиксирована в выдвинутом положении, а поэтому содержимое не окажется на полу. Телескопические направляющие выдвигаются плавно и тихо, без характерного для обычных штампованных направляющих скрипа, что служит дополнительным преимуществом при работе с тяжелой посудой.

Система управления

Выбрать режим работы и температуру, установить таймер и дополнительные опции, в том числе и защиту от детей – все это можно сделать с помощью двух поворотных ручек и компактного текстового дисплея. Система автоматически выполнит задачу или ряд задач в заданной последовательности и уведомит владельца о готовности блюда громким звуковым сигналом.

Классические режимы

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской линии Classica

Производителем предусмотрено до 14 режимов работы, среди которых чаще всего встречаются нижний нагрев, статический нагрев, гриль, гриль + конвекция, низ + конвекция, верх + низ + конвекция, задний нагрев + конвекция, турбо-режим и задний нагрев + конвекция + гриль с конвекцией. В ряде моделей дополнительно предусмотрены режимы с паром или СВЧ.

Среди перечисленных режимов классическими принято считать нижний и статический нагрев. Нижний нагрев применяется при приготовлении блюд, требующих высокой основной температуры и румяной корочки. Идеально подходит для пирогов, десертов с фруктовой начинкой и пиццы. Статический или традиционный нагрев предполагает одновременную работу нижнего и верхнего ТЭНов. Данное сочетание наилучшим образом способствует приготовлению жаркого, хлеба, пирогов и жирного мяса – курицы, утки или гуся.

Гриль и конвекция

Гриль представляет собой верхний дугообразный ТЭН мощностью до 2000 Вт. Предназначается он для быстрого обжаривания мясных, рыбных и овощных блюд. Придавая им румяную корку, гриль сохраняет соки ароматы внутри, делая продукты еще более вкусными и ароматными.

Режим конвекции предполагает активацию вентилятора, расположенного на задней стенке. Конвектор способствует поддержанию равномерной температуры на всех уровнях выпекания, благодаря чему пользователь может приготовить два или даже три блюда за один раз. Горячий воздух окутывает продукты со всех сторон, поэтому они готовятся быстрее, а золотистая корочка делает их еще и аппетитнее. Конвекция и гриль могут использоваться соло либо совместно с другими источниками тепла в рамках режимов, доступных для вашей модели духового шкафа.

Режим СВЧ

Функция СВЧ в духовом шкафу позволит сэкономить немало места на вашей кухне. Такие печки дополнительно снабжаются магнетроном на 1000 Вт, благодаря которому можно быстро и эффективно разморозить, подогреть или даже приготовить любое блюдо – от горячих бутербродов до запеченного мяса! Микроволны проникают в блюдо на глубину 3-4 см, меняют полярность молекул воды и вызывают их хаотичное движение, вследствие чего высвобождается тепловая энергия. Далее продукт прогревается вглубь за счет теплопроводности волокон.

Режим пароварки

Еще одна приятная фишка, которую можно встретить в духовых шкафах из коллекции Classica, это режим приготовления на пару. Минимальный нагрев способствует сохранению аромата, цвета и насыщенного вкуса продуктов. С помощью пара можно приготовить аппетитные овощи, мясо, рыбу, птицу и даже каши!

Мало того, имея в распоряжении вакууматор, вы сможете насладиться уникальным блюдом французской кухни, приготовленным по технологии sous-vide. Для этого необходимо завакуумировать мясо со специями и готовить его в таком виде в духовке на пару при температуре 55-65 градусов в течение двух и более часов. Под воздействие пара волокна становятся мягкими и сочными, а витаминно-минеральный состав остается практически неизменным.

Интересные опции

Духовые шкафы SMEG созданы с заботой о вашем комфорте! Производитель позаботился о том, чтобы любые блюда, даже такие капризные, как бисквитные коржи и безе, всегда получались на «отлично» – электронный контроль температуры позволяет выставить значение с точностью до градуса и поддерживать его в течение всего времени готовки. Нужно разогреть камеру для выпечки пиццы? Не беда, ведь техника дополнена опцией быстрого разогрева, которая поспособствует скорейшей подготовке прибора к работе. Гости припозднились? И этот момент учтен – в меню вы найдете опцию поддержания тепла. Об этих и многих других функциях мы и поговорим далее.

Электронный контроль температуры

Неточная и непостоянная температура – проблема большинства газовых духовок. Пожалуй, именно из-за этой их особенности многие пользователи переходят на электрические модели. Но даже электрические печи не всегда точны: погрешность может составлять от 5 до 15 градусов.

Казалось бы, разница невелика – разве это проблема? На самом деле, для некоторых блюд она может быть критичной. Например, приготовление на пару при температуре выше 60-65 градусов «убивает» ценные витамины, а сушка томатов или грибов превращается скорее в обжаривание с характерными подпалами.

Модели из классической линейки разрешают настраивать температуру внутри с точностью до 1 градуса. Благодаря конвекции, она будет однородной на всех уровнях, а поэтому вы сможете запекать большие партии печенья или безе, сушить зелень и вялить томаты со всегда предсказуемым результатом.

Быстрый предварительный разогрев

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской линии Classica

Если вы взглянете в кулинарную книгу, то наверняка заметите: в большинстве рецептов выпечки указано, что заготовку необходимо помещать в разогретую духовку. В противном случае тесто может не подняться или подняться недостаточно сильно, и результат получится совсем не таким, который изображен на картинке.

С опцией быстрого разогрева процесс не отнимет у вас много времени. Прибор активирует форсированный нагрев и по достижении заданного градуса автоматически перейдет в поддержание температуры.

Тангенциальная система охлаждения

Все модели из линейки Classica – встраиваемые, а это означает, что боковые и задняя стенки духовки плотно установлены в кухонный гарнитур. Разогретая изнутри, она нагревается и снаружи, что может стать причиной возгорания.

Чтобы этого не произошло, специалисты SMEG разработали и внедрили систему тангенциального охлаждения. Работает она предельно просто. Снизу на фронтальной стороне печи находятся воздухозаборники, а между внутренней и внешней стенками – вентилятор. Последний всасывает холодный воздух, прогоняет его вверх, охлаждая тем самым корпус и блок управления, а затем выводит наружу через отверстия в верхней части. Процесс происходит непрерывно, поэтому снаружи духовой шкаф не нагревается до опасного значения.

Поддержание тепла

Электрические духовые шкафы SMEG позволяют приготовить блюдо в удобное для вас время – прибор самостоятельно позаботится о том, чтобы оно оставалось горячим как можно дольше. Для этого в меню реализована опция поддержания тепла. Ее суть предельно проста: пользователю необходимо выставить температуру в промежутке от 30 до 95 градусов, и встроенный термодатчик проследит за тем, чтобы внутри камеры поддерживалось заданное значение. Максимальная длительность режима составляет три часа, а это значит, что вся семья сможет сытно поужинать после возвращения с вечерней прогулки.

Режим ограничения мощности

В большинстве случаев электрический духовой шкаф подключается не к обычной розетке, а к распределителю на щитке. Связано это с тем, что прибору необходимо больше мощности, чем та может безопасно предоставить. Однако если вы проживаете в доме старой постройки, важно помнить и об общей нагрузке на проводку.

Сегодня в квартирах установлены холодильники, варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, компьютеры, кондиционеры и множество другой техники. Одновременное включение части из перечисленного может в лучшем случае выбить защитные пробки.

Чтобы использование прибора было безопасным для всех пользователей, компания SMEG позаботилась об установке ограничителя мощности. Соответствующий режим можно найти в меню устройства и самостоятельно включить либо выключить его в любой момент.

Системы очистки

Уборка – одна из причин, по которой хозяйки все реже и реже пользуются духовыми шкафами. Запекание курицы или индейки практически всегда влечет за собой долгое и муторное отмывание стенок от липких брызг сока и жира.

Приобретая духовой шкаф от SMEG, вы избавляетесь и от этой напасти, а все потому, что для каждой из них реализована удобная и надежная система очистки: традиционная, гидролитическая или пиролитическая. Давайте же разберемся, чем они отличаются и какой из вариантов станет для вас оптимальным.

Традиционная

Под традиционной подразумевается привычная для многих хозяек уборка с помощью воды, тряпки моющих средств. Самые бюджетные духовки снабжаются только эмалью легкой очистки, о которой мы рассказывали вам ранее. Чтобы поддерживать рабочую камеру в чистоте, ее необходимо мыть сразу же, как та станет комфортно теплой – в противном случае жир застынет и вам понадобится больше усилий, чтобы его оттереть.

Для кого подойдет такая система? Во-первых, для тех, кто желает сэкономить, ведь «традиционные» духовки гораздо доступнее по стоимости. Во-вторых, она послужит отличным подарком для людей в возрасте, которые практически наверняка не станут пользоваться такой возможностью.

Гидролитическая

Если вы не из их числа, рекомендуем обратить внимание на духовые шкафы с паровой системой очистки. Такие модели имеют специальный резервуар, в который необходимо налить небольшое количество воды и активировать режим самоочистки на панели управления. Вскоре камера наполнится густым паром, который размягчит застывший жир и ощутимо упростит процесс уборки: вам останется лишь протереть стенки влажной тряпочкой и затем вытереть их насухо.

Духовые шкафы с гидролитической системой самоочистки дают вам фору – вы можете спокойно наслаждаться трапезой, зная наверняка, что после сможете вымыть стенки без особых забот всего за 5 минут! Вместе с тем такая очистка гораздо экономичнее, в сравнении с пиролитической, да и сама духовка обойдется вам дешевле.

Пиролитическая

Очистить любые, даже самые застарелые загрязнения без сверхусилий со стороны владельца духовки может только пиролиз. Что это? Все просто: длительный и сильный (до 500 градусов!) нагрев, в процессе которого весь жир и частички пищи превращаются в горстку пепла. В ходе уборки печь надежно блокирует дверцу и заставляет работать вентилятор системы тангенциального охлаждения на максимальной скорости, чтобы предотвратить перегрев мебели. Длительность очистки – до трех часов. Как только прибор остынет, система разблокирует дверь и вам останется лишь смести золу.

Духовые шкафы с функцией пиролитической очистки – самые дорогостоящие в линейке, однако только представьте, сколько времени, сил и средств в дальнейшем она способна сэкономить! Благодаря пиролизу вы можете не беспокоиться об уборке вообще, ведь умная техника выполнит ее самостоятельно.

Оригинальные духовые шкафы SMEG

Духовые шкафы SMEG из дизайнерской линии Classica

Подбираете качественную, надежную и многофункциональную духовку? Рады предложить вам оригинальную итальянскую технику SMEG, которая станет вашим верным соратником в выполнении даже самых сложных кулинарных задач! У нас вы сможете приобрести модели вместительностью от 40 до 115 литров, оснащенные как базовыми программами, так и грилем, конвекцией, паром и СВЧ. На всю продукцию распространяется двухлетняя гарантия от производителя.

Сделать заказ вы сможете онлайн либо связавшись с нами по телефонам: 8 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36. Для жителей столицы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и области доступна услуга курьера. Бытовая техника в отдаленные уголки страны доставляется почтой.

Духовой шкаф Smeg SF6381X
Скидка на этот товар - 32% 82 690 руб.
55 990 руб.
Код: 1415090
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP9395X1
312 990 руб.
Код: 2898120
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFR9390X
225 790 руб.
Код: 492898
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFPR9395X
305 190 руб.
Код: 5406776
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF6301TVX
102 890 руб.
Код: 7881754
В наличии
Духовой шкаф Smeg SOP6301S2X
Духовой шкаф Smeg SOP6301S2X
158 690 руб.
Код: 2018135
В наличии
Духовой шкаф Smeg SOP6302TX
Духовой шкаф Smeg SOP6302TX
139 990 руб.
Код: 6524385
В наличии
Духовой шкаф Smeg SO6302TX
Духовой шкаф Smeg SO6302TX
128 590 руб.
Код: 5160360
В наличии
Духовой шкаф Smeg SO6300S2X
Духовой шкаф Smeg SO6300S2X
135 290 руб.
Код: 6029722
В наличии
Духовой шкаф Smeg SO6302S3PX
Духовой шкаф Smeg SO6302S3PX
199 990 руб.
Код: 1825482
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SO6302M2X
Духовой шкаф Smeg SO6302M2X
208 990 руб.
Код: 2740799
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: