Духовки Smeg с тремя конвекторами

Три конвектора в духовых шкафах Smeg – преимущества технологии

Небольшие духовые шкафы может обслуживать один конвектор, однако для моделей с рабочей камерой на 70-90 литров необходим другой подход. У компании Smeg для подобных случаев существует простое и эффективное решение: установка трех конвекторов. Вентиляторы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха по всему объему духовки, так что владельцы могут готовить на нескольких уровнях одновременно.

Три конвектора или 3D конвекция — в чем разница?

Чтобы не возникло путаницы, лучше с самого начала разобраться в том, чем отличаются эти технологии. 3D конвекция предполагает наличие у вентилятора автономного кольцевого нагревательного элемента. Три конвектора не нагревают воздух в духовом шкафу, но, за счет тщательно продуманного расположения, обеспечивают равномерное распределение тепла. Зачем это нужно?

Духовые шкафы большого объема в обычном режиме нагреваются довольно медленно. Если же на помощь приходит принудительная конвекция, этот процесс ускоряется. А значит, хозяевам не приходится включать технику за полчаса до начала выпечки.

Второй важный момент — обеспечение одинаковой температуры во всех точках духовки. Это очень важно, когда вы собираетесь приготовить большой кусок мяса, молочного поросенка или целую тушку птицы. Три конвектора не позволят испортить блюдо: все части приготовятся одновременно. Те, кому приходилось пробовать индейку с готовыми ножками и полусырой грудкой, наверняка оценят технологию по достоинству. Равномерное распределение тепла важно и тогда, когда вы хотите испечь несколько противней печенья или плюшек. Выпечку не придется постоянно проверять, снимая уже готовую и перераспределяя по противню еще сыроватые заготовки — все можно будет извлечь одновременно. Кстати, конструкторы предусмотрели дополнительные удобства для владельцев больших духовых шкафов — телескопические противни облегчают разгрузку и загрузку больших противней.

На невысоких температурах работа трех конвекторов обеспечивает очень интенсивное перемешивание воздуха, что оказывается полезно при сушке грибов, фруктов и зелени. Воспользуйтесь возможностью обеспечить себя собственноручно составленными приправами, домашними заготовками для супов и компотов и легкими перекусами в виде яблочных чипсов и цукатов. Закажите духовой шкаф с тремя конвекторами, а мы позаботимся о его доставке.