Дополнительные функции в духовках Smeg

Традиционное запекание и использование гриля — далеко не все, на что способны духовые шкафы Smeg. В их арсенале есть такие дополнительные функции, которые превратят вас в шеф-повара. Разумеется, не у всех моделей есть опция приготовления на пару или размораживание по весу, но с низкотемпературным приготовлением и подогревом посуды справится большинство духовых шкафов «Смег».

Краткий обзор возможностей — что умеют духовые шкафы Smeg

Температурный шок — серьезная неприятность, которая случается с продуктами, когда их начинают готовить без предварительной разморозки. К счастью, у многих духовых шкафов Smeg есть удобная функция: размораживание по времени или по весу. В первом случае хозяева полагаются на свой опыт и устанавливают время, в течение которого духовой шкаф использует слабый нагрев и конвекцию, а затем отключается. Во втором — техника самостоятельно рассчитывает время, исходя из веса и типа загруженного продукта.

Некоторые блюда (например, омлет) могут потерять привлекательность, если их переложить на холодную посуду. Именно поэтому конструкторы предусмотрели возможность подогрева тарелок. Также вы можете нагреть кофейные чашки для любимого напитка, а если гости запаздывают, сохранить пищу теплой до их появления. Режим подогрева посуды довольно экономичен, к тому же, вам не придется повторно использовать технику для разогрева.

Дрожжевое тесто не любит холода и сквозняков. Чем больше в нем сдобы, тем выше риск, что кулич или пирог слабо поднимется. Но с режимом поднятия теста вам это не грозит. Начинив пироги, вы можете отправить их в духовой шкаф на расстаивание. В этот момент создается температура, при которой дрожжи проявляют повышенную активность. Усилить эффект поможет использование пара. Если в дне нет специального углубления, используйте обычную миску с водой — корочка дольше не будет застывать, ограничивая подъем теста.

Если вы любите блюда, приготовленные по технологии су-вид, духовые шкафы «Смег» вам точно понравятся. В них вы сможете медленно томить любые продукты, но особенно вкусным окажется мясо — низкотемпературное приготовление сделает его сочным и очень нежным.

Заказывайте духовые шкафы Smeg с дополнительными функциями, которые считаете самыми важными. Выбрать подходящую модель поможет многоступенчатый фильтр. Доставка возможна в любой регион России, сроки можно уточнить у наших менеджеров.