ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Цитрусовые. Кладезь витаминов и минералов на каждый день

Цитрусовые. Кладезь витаминов на каждый день

Плоды апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута, лайма, помело и других цитрусовых высоко ценятся за пищевые качества и являются важным экспортным товаром для многих государств. Апельсиновый и грейпфрутовый сок очень вкусен и полезен, соки лимона и лайма используются в кулинарии и приготовлении напитков. Для получения сока вышеперечисленных плодов «СМЕГ» выпускает специальные соковыжималки для цитрусовых.

Применение

Апельсины, мандарины и грейпфруты чаще всего употребляются в пищу сырыми, в виде соков или салатов. Также из них варят варенье, получают эфирные масла для парфюмерии, кондитерского и ликеро-водочного производства. Лимонный сок является основным ингредиентом лимонада, а масло из его кожуры применяют в медицине для улучшения вкуса и запаха лекарств. Из лайма делают лимоновую кислоту, эти плоды также используются в производстве напитков, косметологии и медицине. Помело — важнейший ингредиент национальных китайских и тайских блюд, а также символ процветания и благополучия для этих народов.

Польза для организма

Все цитрусовые, выращиваемые в промышленных масштабах, употребляются в пищу, многие считаются лакомствами (как мандарины на Новый год). Апельсин содержит много витаминов C и P, калия, фосфора, кальция, фолиевой кислоты и тиамина, а также флавоноиды и каротиноиды. Апельсиновый сок считается эффективным противораковым, мочегонным, кроветворным средством, он благотворно влияет на все системы организма, повышает настроение и аппетит. Грейпфрут рекомендуется есть людям с пониженной кислотностью желудочного сока, его можно включать в состав строгих диет. Лимоны издавна назначались пациентам при цинге, фрукт также используют в качестве седативного и противорвотного средства.

Соковыжималки для цитрусовых

Соки апельсина и грейпфрута бывают свежевыжатыми (натуральными), прямого отжима и восстановленными. Конечно же, самыми полезными являются свежеотжатые соки и нектары. Они подходят для детей и взрослых, особенно приверженцев здорового образа жизни. Сок цитрусовых получают при выжимании разрезанных пополам фруктов на специальной соковыжималке, при этом жидкость с некоторым количеством мякоти собирается в поддоне. Компания SMEG производит практичные и элегантные соковыжималки белого, черного, кремового, красного, голубого, зеленого и розового цвета, а также модель с уникальным принтом из коллекции Sicily is my Love.

Соковыжималка Smeg SJF01DGEU
109 990 руб.
Код: 4342623
Под заказ
Соковыжималка Smeg CJF01DGEU
49 990 руб.
Код: 6556494
Под заказ
Код покупки: