ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Что такое режим ручной стирки в стиральных машинах?

Режим ручной стирки в стиральных машинах SMEG

Благодаря функциональной технике уход за одеждой перестал быть утомительным занятием. Миллионы женщин по всему миру почувствовали облегчение, когда начался массовый выпуск стиральных машин. SMEG была одной из первых компаний в Европе, наладивших их серийное производство. Современная продукция итальянского бренда отличается безупречным дизайном, интуитивно-понятным интерфейсом и широкими функциональными возможностями.

Уход за деликатными вещами

Стиральные машины позволяют обеспечить комплексный уход за различными изделиями, от нижнего белья и мягких игрушек до подушек, курток и спортивной одежды. Некоторые приборы могут даже сушить вещи, основные варианты сушки — «в шкаф» и «под утюг». Но есть деликатные ткани, которые могут не перенести машинную стирку. К примеру, шелк и шерсть нуждаются в особых условиях, иначе они потеряют свои потребительские свойства.

Чувствительные изделия могут пострадать от сильного нагрева, трения или высокой скорости отжима. Для ухода за ними созданы отдельные программы с щадящими настройками. В зависимости от производителя, режимы могут называться по-разному: «Деликатная стирка», «Тонкие ткани», «Шерсть». Эти программы позволяют сохранить цвет и форму вещей на протяжении десятков циклов. Однако существует особая категория изделий, которые можно стирать только руками.

Режим ручной стирки

Такая одежда помечается специальным ярлычком в виде руки, опущенной в тазик. Это кружева, изделия из шифона, атласа, особо тонкого шелка и шерсти. Специально для них инженеры SMEG разработали автоматический режим, который имитирует стирку руками, но в барабане стиральной машины. Главное отличие от других программ — отсутствие отжима, который может повредить ткань. Вода нагревается до температуры 30-35 градусов, барабан делает минимум оборотов, его движения скорее напоминают покачивание.

На программе ручной стирки нужно загружать не более 30-40% белья от максимального допустимого веса. Лучше использовать жидкие моющие средства, они лучше растворяются воде и деликатно очищают ткань. Также выпускаются различные добавки, смягчающие воду в процессе стирки. При наличии на вещах сильных загрязнений можно пользоваться режимом предварительного замачивания.

Стиральные машины SMEG собираются из долговечных материалов на заводах, расположенных в Италии. В каталоге нашего интернет-магазина представлены встраиваемые и отдельностоящие модели с загрузкой от 7 до 11 кг. Высочайшее качество, эксклюзивный дизайн и инновационные технологии характеризуют технику премиум-класса.

Код покупки: