Что такое орбитальная система мойки в посудомоечных машинах SMEG?

Орбитальная система мойки в посудомойках SMEG (СМЕГ)

Итальянская компания SMEG выпускает современные посудомоечные машины с применением передовых технологий и высококачественных материалов. Устройства могут иметь различный дизайн и габариты, отличаться типом установки (встраиваемые, отдельностоящие модели), количеством комплектов посуды и функциональными возможностями.

Посудомойки оснащаются инновационными системами: Orbital System, Planetarium System, Swing Wash System (орбитальная, планетарная и качельная мойка соответственно). Все они являются собственными разработками бренда СМЕГ и обладают выдающимися моющими характеристиками.

Как работают современные посудомоечные машины?

Удаление загрязнений с поверхности посуды обычно происходит в несколько этапов. Продолжительность цикла может варьироваться в зависимости от модели, выбранной пользователем программы и дополнительных опций. Сначала выполняется предварительная мойка: посуда замачивается в холодной воде и с нее удаляются крупные частицы пищи. Этот этап можно пропустить, если на столовых приборах и кухонной утвари совсем немного грязи.

Основной программой мойки предусмотрены следующие действия: набор и подогрев воды, равномерное распределение воды и моющих средств по рабочей камере, слив воды в канализацию. При необходимости все эти процессы можно повторять. Следующими этапами являются: полоскание чистой водой и высушивание посуды. За подачу и распределение воды внутри посудомоечной машины отвечает специальное устройство, разбрызгиватель (его другое название — коромысло).

Что такое орбитальная мойка?

Orbital System — наиболее распространенная система мойки в приборах СМЕГ шириной 60 см. Технология характеризуется применением двойного разбрызгивателя воды: он представляет собой большое коромысло вместе с маленьким, прикрепленным к нему же, и делающим порядка 10 оборотов за один оборот большого разбрызгивателя. Такая конструкция имеет отличные показатели распределения водяных струй по всей площади рабочей камеры посудомойки. Орбитальная мойка позволяет доставить воду в самые труднодоступные участки, обеспечивая тем самым эффективное отмывание любых загрязнений. На коромысле установлено большое количество форсунок, направленных в разные стороны для улучшения распыления струи. Благодаря этому посудомоечные машины SMEG с Orbital System обеспечивают высочайший результат мойки.