Черное стекло с защитой от ультрафиолетового излучения

Стекло с защитой от ультрафиолета в черных винных холодильниках Smeg

У французских виноделов есть особый термин - Gout de Lumiere, что в переводе означает «удар света». Это название относится к негативному эффекту, который производят на красное и белое вино ультрафиолетовые лучи. В винных холодильниках Smeg для защиты от ультрафиолета используется особый сорт черного закаленного стекла — он не пропускает внутрь лучи с длиной волны, представляющей опасность для благородных напитков.

Идеальный полумрак для хранения вина

Если вы не винодел и не сомелье, довольно сложно догадаться о том, почему вина так боятся света. Но если вы поставите рядом две бутылки, одна из которых хранилась правильно, а другая — на свету, то увидите разницу невооруженным глазом. Вино, которому положено быть красным, приобретет светло-розовый цвет, а белое станет золотисто-желтым. Если бы последствия ограничивались только изменением оттенка, не пришлось бы ничего изобретать. Но, к несчастью, вкусовой баланс и аромат также разрушаются, а это уже совершенно недопустимо.

Если вы любите привозить из путешествий бутылочки вкусного местного вина, то наверняка уже задумались о месте для их хранения. Специально оборудованный погреб вам сможете заменить винный холодильник Smeg с дверцей из черного закаленного стекла, способного задерживать опасные ультрафиолетовые лучи. В таких холодильниках может разместиться 18, 38, 72 бутылки вина, причем часто пространство разбивают на два отсека — отдельно для красных, отдельно для белых вин. Это необходимо для дорогих коллекционных напитков, ведь красные и белые нуждаются в немного разных условиях хранения. Если вы хотите разместить большое количество любимых напитков, у Smeg найдется и более вместительный винный шкаф общим объемом 368 литров (198 бутылок). Разумеется, помимо защиты от вибрации и точного контроля температуры, у него будет на дверце черное закаленное стекло с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Для того, чтобы хозяева могли легко ориентироваться в своей коллекции, конструкторы снабдили винные холодильники удобными выдвижными полками и светодиодной подсветкой. Лампочки не нагревают рабочую камеру и никак не влияют на сохранность вина, но владельцы легко могут различить названия на этикетках. Это позволит быстро найти нужную бутылку, если захочется угостить друзей или деловых партнеров особенным напитком. Закажите себе винный шкаф с защитой от ультрафиолета, и вам никогда не придется испытывать чувство досады из-за того, что вино изменило вкус и цвет. Ускорить выбор модели поможет многоуровневый фильтр.